※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗うつ薬のリフレックスを減薬し、断薬後にめまいや不安感、食欲不振の症状が出ています。これは離脱症状でしょうか。経験者の方のお話を聞かせてください。

抗うつ薬を断薬経験のある方教えてください🥹

リフレックス(ミルタザピン)を減薬を少しずつして、4分の1をしばらく続け、日にちを少しずつ(1週間に一回)あけて断薬し、もうすぐ1カ月になります。

最近、めまいや不安感、食欲不振などの症状がありますが、離脱症状でしょうか?(病院でも相談しますが、皆さんのお話も聞かせてください)

離脱症状を乗り越えた方のお話いろいろ聞かせてください🤩

コメント

まま

抗うつ薬、抗不安薬ともに離脱症状がありました😭
私の場合はめまいとシャンビリ感がすごくて、薬を辞めてから2日飲まないだけで症状がすごかったです。
それが嫌でなかなか薬を辞められず、ずるずる飲んでいましたが、妊娠を機にパタっと辞めました!不思議と離脱症状は出ず、安定して過ごせました!

私の離脱症状では不安感や食欲不振は出ず、めまい、シャンビリ感だけでした!