※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来週の入園式に向けて、名札に血液型を記載する必要があるが、まだ検査をしていないので、検査をした方が良いか、また結果が早くわかるかについて教えてください。

来週幼稚園の入園式があり
名札の後ろに名前など書く欄があり
そこに血液型の記載もあるんですが
まだ検査した事ないんですが
した方がいいんでしょうか?🤔

もしした方がいいなら結果は早くわかるんですか?

コメント

***R

名札の後ろに血液型の欄ありますが空白です☺️

突然の事故や大きな手術をする前に必ず血液検査するのでいまは知る必要ないそうです!

血液型を知りたいで血液検査すると結構いいお値段します!なのでいまの人はわざわざしません!と小児科の先生に言われました🤣🤣

もな💅🏻

お金かかりますし、結果は最低でも1週間はみといたほうがいいです。
次男は検査してませんが、「不明」と書いてます。

はじめてのママリ

事故の際に血液検査はしますが、確実にタイムロスですし、その数分でたすかる命があるなら、、、と思いますよね。

うちはアレルギー検査のときに血液型も検査してくださいってお願いしました。結果は1週間後で、費用は3000円でした。
近所の耳鼻科でやりました。検査機関は江東微生物研究所でした。