低緊張で体力ない方普通発達の子追いつくことあるのでしょうか💦?現在下…
低緊張で体力ない方普通発達の子追いつくことあるのでしょうか💦??
現在下の子4歳4ヶ月、低緊張と中度より身体障害あります。
歩行できますが、階段登り降りまだ一人ではできません💦
登る手すりあれば行けますが、降りる方は手すりと誰か手を持ってないと降りられないです。
歩行は距離と長いこと歩くと疲れてしまいます💦
保育園の園庭遊び30分程度ならあそべます🤔
家での公園も30分程度なら遊べますがそれ以降なると疲れて歩けなくなります💦
歩き方可笑しい?ので装具履いて生活してます!
まだ自分の体重支えることできず常に膝を曲げてバランスとってます💦
この間作業療法と整形外科先生から低緊張あり身体全体柔らかいと言われました😱😱
中度より脳性麻痺ありますが、麻痺少しあるけど筋肉硬いというよりも逆に筋肉弱いそうです😓
大きくなるつれに筋肉少しずつついていくかも?言われましたが、ついていくのでしょうか😂
上の子も低緊張ありですが上の子よりも遥かに筋肉弱さあります。
上の子時ついていくと言われましたが付いていくことなく、先生から同じ年齢筋肉落ち着くこと無いと言われました😂
下の子もついて行かないそうなのと、体力あまりないのも心配です😓
- はじめてのママリ🔰
コメント