※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
ココロ・悩み

発達グレーの息子の事についてです。年長息子が発達グレーで、思うよう…

発達グレーの息子の事についてです。

年長息子が発達グレーで、思うように気持ちを言葉で表せず暴言でまず表現してしまいます。
お友達にも言ってしまっているようで……
一言クラスの親御さんたちに謝罪をしたいです。
園の先生から指示されたわけではないですが、
本当に申し訳なくて………

いつも息子と仲良くしてくださりありがとうございます。
こういう事情で暴言が出てしまうことが多いです。
嫌な気分にさせてしまっていることもあると思います。
本当に申し訳ありません。
何かあればいつでも私の方に言っていただければと思います。
ご迷惑をおかけしますが、これからも親子共々よろしくお願いいたします。

と、お伝えしたいと思っているんですが
直接会った時がいいでしょうか?クラスのグループラインはあります。
なかなかお迎えの時間が合わない親御さんもいます。

皆さんの意見をお聞きしたいです🙇

コメント

🥟

LINEはやめた方がいいと思います🥹💦
わざわざ突然謝罪とか言わなくてもいいと私は思うんですが、、
それでもお迎えの時にそういう一言あったら、お母さんも子どものこと把握してて気にされてるんだなって伝わるかな?とは思います🥹
お迎えの時間が合わないお母さんにまで言う必要はないと思いますよ🥹💦

ままり

相手が分かるなら会った時に話をしておいたら良いかなと思います。
グループLINEで謝罪まではしなくて良いと思いますよ。
家では引き続き注意をし、園でも注意をしてもらって、加配などお願いできるなら相談をしてみても良いかなと思います🤔

はじめてのママリ

私も言うなら直接かな、と思います💦

うちの子も年長で療育通ってます
お友達に嫌い!とか遊ばない!とか言っちゃうこともありますが、年齢的に他の定型の子からも同じようなこと言われる時もありますし、死ねとか消えろみたいなひどい言葉とかずっと一方的じゃなければお互い様かなって思います

遊んでる時に言っちゃった時は私が叱って謝り本人にも謝らせてます!

直接言うなら書いてある内容が丁寧で問題ないと思います!

へも

みなさんありがとうございます!

直接会う機会があった親御さんにはひとこと謝っておきたいと思います🙇