※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小さい子供を連れて外出中、女性が盗撮されているのを見かけた場合、あなたはどうしますか?経験者の方は教えてください。

あなたは小さい子供を連れてワンオペで外出していたとします。
外出先で目の前の女性が男の人にスカートの中を盗撮されていました。
周りは気がついておらず自分しか気がついていません!

あなたならどうしますか?
また、このような経験がある方どうされたか教えてください。
よろしくお願いします

コメント

エイリアン🔰

とりあえず警察に電話して、場所や男の特徴を伝えるかなと思います🤔
子供の無事が最優先なので気付かれないように離れた場所でします。
そのような経験はないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。やはり自分と我が子を優先になりますよね⭕️

• 4月4日
めめ

子どもと一緒にいた場合、申し訳ないですが見て見ぬ振りをしてしまうと思います😭

自分1人だった場合は、それが例えば店の中の場合はバレないように店員さんに伝えて、駅とかの場合は駅員や交番に言います(防犯カメラとかもあると思うので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小さい子を連れていると危険なことはできないですもんね😢😩
    自分一人だったら店員さん、駅員さんに伝えれば良いんですね。

• 4月4日
ママリ

私の場合、とりあえず写真を何枚か撮っておいてからその場で警察に電話しますかね
で、息子の機嫌が良かったり寝てるのであればそのまま後つけて警察が来るまで逃げられないようにしておきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先日そういう事があり、小さい我が子を走らせその男の人を追ったことを、危険なことをしたと猛反省しています。
    警察にすぐに通報すればよかったです

• 4月4日