※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がゲームを優先し、私のテレビ視聴時間が減っています。子供が寝た後もゲームを続ける夫に不満があります。

ゲームしたいのは分かるけどさ…

夫、モンスターハンターやり出してから毎日のように子供が寝たあとはゲーム。
今までは遅番の時だけ、22時頃帰ってくるから子供はもちろん寝てるし私も顔みたらすぐ寝るからってゲームしてたけど、最近はそんなん関係なく子供達が寝室行ったらゲーム。

私だってテレビ見たい。
録画してるからいつでも見れるって言うけどさ、子供に邪魔されず真剣に見たいんだよ。

結局私は日中暇で好きなこと出来てるって考えなのがよく分かりました。

モンハンも最初はやる時間ないしいらないって言ってたけど、我慢ばかりでは可哀想なのでお誕生日プレゼントとしてあげました。
結果、これ。
週に1回でもテレビが見たいと言ったら拗ねる。

買わなければ良かったと心底思った😢

コメント

Min.再登録

日中時間が空いたとしても子供がいる時にテレビに集中というのは出来ないですよね💦
私自身ゲーム大好き人間でちょうど質問者さんの上のお子さん2人と同じような年齢の子供を育てていますが、子供が在宅の空き時間にゲーム(スマホゲーム除く)出来た事はほとんどないです(´°‐°`)

週に1回のテレビすら譲歩して貰えないのは辛いですね😣
言っても無駄ならポータブルテレビの購入を視野に入れてもいいと思います✨️