※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1泊2日で子供を連れて出かける際の荷物について、ミルクやオムツの枚数、離乳食の道具についてアドバイスを求めています。

1泊2日で初めて子供を連れて出かけるのですが、何をもって行けば良いのか迷走していて、荷物が多くなってしまいました😅
ミルク(哺乳瓶など)は夜寝る前に飲む分が必要なのですが、その日だけ母乳で我慢してもらおうと思っています(ぐずったらどうしようという不安はありますが、、、😅)
また、オムツって何枚くらい必要でしょうか?夜用、昼用の内訳、何枚づつだと安心でしょうか??
あと離乳食食べる時のスプーンや、麦茶、皆さんはどのような物をもって宿泊しますか??

質問ばかりで申し訳ないです💦

コメント

ママリ

オムツは1日変える枚数にもよりますが
1泊なら15枚で足りないなら現地で買う
スプーンは100均でプラスチックの使い捨てスプーン必要な分持って行き
麦茶も現地調達、濃いなら水で薄めるしてました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月4日
ままり

車で行くなら、おむつは一袋入れていきました。余っても使えるし何より安心でした。
車ではないなら、15枚枚持っていけば安心だと思います。(不安なら20枚)
ミルクは、飲んでいるメーカーによっては液体ミルクもありますがどうですか?アタッチメントを買えば哺乳瓶なくても飲めますよ😊
麦茶は紙パックのものを持っていき、飲ませました。
離乳食はお弁当タイプのものを持って行ったのでスプーンが付いているものをものでした。でも、一応使い慣れたスプーンセットを持っていくのもいいと思います。

• ママリ

ママリ

• 4月4日
ママリ

その頃オムツはマザーズバッグに4枚ほどで後は現地調達、夜用は4枚くらい持って行きました😊
スプーンはいつも使ってるやつ➕使い捨ての2種類と、麦茶は市販のものを水で薄めてあげてました💡💡
ミルク、安心材料として缶のやつとか持参するのはどうでしょう?🧐最悪マグとかでも飲めるようにとか✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
🩵

先月1泊で旅行に行きました!
オムツはいつも使う枚数をリュックに入れましたが、足りるか不安だったのでオムツの袋ごと車に置いておきました笑
スプーンや麦茶は現地調達しました!
ボディソープもホテルにあると知っていたので持っていかずスキンケアだけ持って行きました!
あとは衣類とお気に入りのおもちゃくらいです!

• ママリ

ママリ

• 4月4日
ぶぅ

少しコスパはかかってしまいますが
使い捨て哺乳瓶とても便利ですよー😆
麦茶ですが
ストロー飲みならペットボトルに
付けれるストロー持っていって
コップ飲みならちっさめの使い捨て
コップ持って行ってます!