子育て・グッズ 生後3~5ヶ月の赤ちゃんを持つ方に、1ヶ月あたりのミルク缶の使用量を教えていただきたいです。混合育児をしており、旦那からミルク代について指摘され困っています。 完ミで生後3~5ヶ月の皆様、また記憶のある方! よかったらミルク缶を1ヶ月で 約何缶使ったか教えて欲しいです🥹🙏 混合なので単純に知りたいのと、 旦那に「ミルク高いのに買ってやってる」と言われてしまい…😠(笑) 頑張って母乳寄りにしてるのですが、 飲む量増えると1缶すぐ使い切っちゃいますよね😂💦 最終更新:7月29日 お気に入り ミルク 母乳 旦那 混合 完ミ ぴよ(生後5ヶ月) コメント Pipi 2週間ないくらいな記憶です💡 ̖́- いま下の子が生後26日の完ミで10日で1缶なんですが 上の子の時の記憶だと3ヶ月くらいになるとミルクは200mlを4~5回なので🍼 7月29日 ぴよ コメントありがとうございます✨️ 生後26日でそうなのですね😳 単純計算でもそうなりますよね💦 7月29日 Pipi ですね😂 基本的に毎月決まった頃にまとめて4缶買って 翌月また4缶買うって感じにしてるんですが 3缶は使い切ってる感じですね(笑) 7月29日 ぴよ 4缶買い😂 2缶使い切らずで1ヶ月もってるので、 旦那に言い聞かせときます😇😅 7月29日 Pipi 予備を考えると完ミなのでこれでも足りないかな?ってくらいです😂(笑) 震災とかあることを考えてポイント倍な時とかに さらに予備で2缶くらいほしいなってところです😂 1ヶ月で2缶以内なら全然使ってない方だと思います👍🏻 ̖́- 7月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
コメントありがとうございます✨️
生後26日でそうなのですね😳
単純計算でもそうなりますよね💦
Pipi
ですね😂
基本的に毎月決まった頃にまとめて4缶買って
翌月また4缶買うって感じにしてるんですが
3缶は使い切ってる感じですね(笑)
ぴよ
4缶買い😂
2缶使い切らずで1ヶ月もってるので、
旦那に言い聞かせときます😇😅
Pipi
予備を考えると完ミなのでこれでも足りないかな?ってくらいです😂(笑)
震災とかあることを考えてポイント倍な時とかに
さらに予備で2缶くらいほしいなってところです😂
1ヶ月で2缶以内なら全然使ってない方だと思います👍🏻 ̖́-