※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳育児を目指して頑張っているが、最近母乳が出なくなり不安を感じています。完母になれる日が来るのか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

2人目を母乳で育てたくて頻回授乳とか助産院に通ったりして頑張ってるのですが、それのおかげなのかここ3日間とさっきまではミルク飲むことなく過ごせました😭(うんちもおしっこも出る)
ですが、さっきはもう泣き止まず泣く泣くミルクを60足したのですが、ここ数日母乳だけで過ごせてたのにまた母乳出なくなったの、、とかなり落ち込みモードです😭😭

いつか完母で毎日過ごせる日が来るのでしょうか、、😭

いつもお出かけの時は念のためミルクの準備してたのですが、昨日今日は準備せず母乳だけで足りるかヒヤヒヤしながら外出しました。その毎回足りるか足りないかヒヤヒヤするのももう疲れました😭💦💦
でも諦めたくはない🥹

母乳があんまり出なくてでも完母になった方いますか?🥺

コメント

めめぼぼ

私はあんまり出ない日が今でもあります!!
めちゃめちゃ張ってるーって思った次の日には
あれ?全然張らないぞ?ってなったり
母乳パッドベタベタ服までもれる時もあれば一日付けててもカッサカサじゃん🤣ってなる時あります笑

でもほぼ母乳で体重も増えてます✋
今日はもう出ないぜ!!って時は1回だけミルクにして時間あけて溜まるの待ちます笑

気の持ちようですが、AMOMAのミルクアップブレンド毎日飲んでます!!温かいの飲む方が出る気がします、あとたまにゆっくりお湯に浸かると出やすくなります😊
辛いですけど、頑張ってください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

めっちゃわかります😭😭😭
    足りんかも、、と思ってミルクの準備して出かけるのが荷物は重いし面倒で、、😭💦

ここ数日調子良かっただけに自己嫌悪です😫😫😫

ミルクアップブレンド飲んでます🥺
    美味しくないですよね、、笑笑

• 15時間前
  • めめぼぼ

めめぼぼ

わかります笑
    あたしも一応と思ってミルク1回分だけ持っていきます笑

1日2回ミルクあげちゃうとうーんって思うんですけど1回ならまぁ許容範囲!って思ってやってます笑

最初めっちゃマズって思いました笑
    でも飲み続けて4ヶ月経つとなんか美味しく感じます笑慣れって怖いです笑

• 13時間前