朝食の準備中にお腹が痛くなり、嘔吐した子どもについて相談したいです。現在は熱や下痢はなく、便秘の可能性も考えています。原因や対処法について教えてください。
今日朝ごはんを用意している時に「お腹痛い」と泣いてちょっと経つとご飯食べると言ってパン、いちご、ヨーグルトを食べて少ししてから「げーげーする」と言い1度嘔吐しました💦
お腹痛いのと1度嘔吐したのみで熱や下痢はありません。
嘔吐してから横になってお腹痛いかと聞くと痛いと言って今は寝ています。
今日は寒いので冷えたか(足冷たかったです)1日と3日便が出ておらず、2日にコロッと硬いうんちが1つ出たのみで便秘でという可能性もあるのかなと🤔
胃腸炎は後から下痢が来ることがあるみたいなのでまだ油断はできないと思いますが……
原因はなにが考えられるでしょうか??
明日入園式を控えているので明日には元気になってくれていることを願うばかりです😭💭
- みぽち(3歳11ヶ月)
コメント

nakigank^^
もしかしたら溜まってるので、不快感から嘔吐した可能性はありますね。💦
とりあえずたくさん食べさせない方がいいですね。💦
あと3日も出てないなら月齢的にお腹が結構張ってると思うので、かかりつけに再度相談された方がいいと思います!
みぽち
寝て起きたら元気で嘔吐などなく普通にご飯を食べてその後硬いですがしっかりした💩が出ました!
溜まっていた可能性大かなと🤔
ご回答丁寧にありがとうございました️🎀