※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

保育園の厳格化について感じていることはありますか。人気の園に一つだけ申し込む場合、延長は可能でしょうか。

保育園厳格化したなあって感じますか???🥹私は来年なのですが、家から10分くらいの人気園一つ書くだけだと延長できないですかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も来年4月入園希望なのですが、不安だったので問い合わせしました。

希望園1つで延長できるできないは、自治体によります。
うちの市は、希望園1つでOK、片道30分以内、辞退してないかが条件です。

また、希望する保育所等に入所できない場合は、育児休業の延長も許容できる。
にチェックを入れます。
ただこちらにチェックを入れても保育園が空いていたら入園できてしまうのでご了承くださいとは言われました。

気になるようでしたら、ハロワに問い合わせたら教えて貰えると思います🙂‍↕️
延長手当については、市ではなくハロワの管轄だそうです。

• そらち

そらち

教えてくださりありがとうございます😊そうなんですね!!私もハロワに聞いてみます(^^)

• 4月4日