コメント
みー
スプーンはカレーとか雑炊で練習しました😄親もスプーン使うのでこうするんだよーって見せたり、なぜかカレーだとうちの子はやる気がでるみたいです!笑
フォークは鶏肉とか刺しても抜けにくいのでやりやすいみたいですよ!
大根とか人参、さつまいもでもやってましたけど少し滑るのか抜けたり崩れたりしてたので💦
みー
スプーンはカレーとか雑炊で練習しました😄親もスプーン使うのでこうするんだよーって見せたり、なぜかカレーだとうちの子はやる気がでるみたいです!笑
フォークは鶏肉とか刺しても抜けにくいのでやりやすいみたいですよ!
大根とか人参、さつまいもでもやってましたけど少し滑るのか抜けたり崩れたりしてたので💦
「1歳」に関する質問
0歳1歳の年子で、上の子が発熱と咳でダウンしてます。 年子や年が近いお子さんをお持ちの方、上の子が体調を崩した場合は寝室を分けたり、日中子ども達を離してお世話したりしていますか? 朝から夜まで、ワンオペなので…
もともと独身時代料理好きで、ストレス発散でクッキーとか焼くような人だったし、子どもに唐揚げとかつくる人生送りたいなって思って結婚出産したのに。 旦那の嘘発覚で旦那に夕飯作るのもイヤになるし、旦那も手作りより…
生後4ヶ月の子供がいます。 最近私の腕など舐めることが多く今私が使用している化粧水に蜂蜜が入っています。 1歳未満の子供には、蜂蜜を与えてはいけないので使用するのを控えた方がいいのか悩んでいます。 化粧品やハン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃこ
回答ありがとうございます♡
親も一緒に使ったりするのいいですね!
カレーは何度か試したんですがいくら練習とは言えしょっ中出せなかったので雑炊試してみようと思います!
具や味を変えたら色々出来ますよね!
サツマイモなどは抜けたり崩れたりでなかなか出来ず苦戦してたんですよ😭
鶏肉などはいつも刺してからあげてたんですけど…子供の力でも刺せます?
今日早速雑炊しようと思います!
みー
雑炊はけっこうスプーンにまとわりつくのでおすすめです😄
鶏肉も自分で刺せてますよ✨
ただ上持ちだと刺しにくいかもしれません、うちは治すのもまた手間かかるし下持ちで練習させてるんですけど思いっきりグサッといってますね😁笑
そのほうが力が入りやすいのかもしれません!!
みぃこ
雑炊作ってみたので今日のご飯の時が楽しみです♡
鶏肉は下持ちの方が刺しやすいんですね!
いつも上持ちでやってたので…
鶏肉は今日無かったので出来ないんですが試してみます!
ありがとうございます(*´꒳`*)