※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の不倫について、周囲にどこまで話すべきか悩んでいます。友人や家族には話しましたが、仲良し家族との関係をどうするか迷っています。皆さんは友人に話していますか?その後の関係はどうなりましたか?

夫の不倫で再構築されてる方に質問です。
不倫のことってどこまでまわりに話してますか?
うちは両家の家族と、私側の友人1人にしか話してません。

よく遊ぶ仲良し家族がいて、夫同士で飲みに行くこともあります。
ですが、うちはしばらく夫は飲みNGです。
その仲良し家族の旦那さんとだけ家の近所での飲みはOKしましたが、街に行くことはダメです。夫が何度か不倫相手と行っていた場所だし、不倫相手も飲みに来てる可能性あるからです。
よく誘ってくれて、今日もお誘いが来て向こうは街に行きたいと言ってきたそうですが、ただ断るのもなんか感じ悪いしもういっそのこと不倫のことを話した方がいいのかな?と思うのですが嫌われちゃいますかね…🥲

みなさんお友達等には話してますか?その後の関係性はどうですか?🙇‍♀️

コメント

ひまわり

お友達に言っても解決するわけでもなく気を使わせるだけなので私なら言わないです、、
私は、最近旦那のグレーなメッセージのやり取りを見つけ今朝、大金のへそくりを見つけました
旦那はまだ私にバレてないと思っていますが、誰にも相談できずにウジウジしてます笑

• ままり

ままり

そうですよね、気を使わせてしまいますよね💦そうすると関係性も変わってしまうし…やっぱり理由は言わないことにします!
    誰にも相談できないの、苦しいですよね。かと言ってグレーの段階ですぐ問い詰めたら証拠消されるかもそれないし。
    大金のへそくりは私だったらラッキー!って思っちゃいます😂

• 4月4日
  • ひまわり

ひまわり

それがいいと思います💡
    グレーはホワイトにはできてもブラックにはなりにくいですからねー🤔
    へそくり今朝見た時より四千円増えてたのできっとパチンコいってますねうちのバカは。笑

• 4月4日
まみん

うちは両家の家族と私の友達、旦那の職場の一部の人に話しました。
でも結果後悔してます…
この一件でうちの親は夫を殺したい程嫌ってるので子供たちの行事にも顔を出せなくなったし、友達からは心配だからだとは思うけど連絡や会うたびに蒸し返されてもう大丈夫って言ってるのに…って感じです。
再構築することを決めたのなら必要最低限に留めておいた方がいいのかなーと私は思います🙇

• ままり

ままり

ご両親との関係性も変わってしまったんですね😢悪いのは夫なのになぜこちらがこんな辛い思いやまわりに気を回さないといけないのか、、
    やっぱりあんまりむやみに人に言うのはやめておきます。旦那だけの友人だったらまだしも私と関わる人には特に気をつけます🙇‍♀️

• 4月4日
ヨシマ

うちはお互いの両親には話してませんが、夫の会社の社長と上司、私の職場の友人数人には話してます。
なんなら友人には証拠集めに協力してもらったし、夫の会社では上司が目を光らせてくれてます(社内不倫だったので)🫢

今回の飲みのお誘いについては、それは旦那さんが自分でどうにかするべきことではないかな?と思います。
街に飲みに行けないのは誰のせい?って思うので、必要なら自分でちゃんと説明して?って言いますね。
で、ままりさんはもし何か聞かれたらそれに対して答えるくらいで良いんじゃないでしょうか。

• ままり

ままり

ご両親に話されてないんですね!私はまず初めに義母に報告してしまいました💦
    目を光らせてくれる存在がいるのは心強いですよね!

夫も街に行けないことは理解していて、なんて返事しよう?と悩んでて、夫だけの友人なら自分で理由説明して断れ!と思うのですがなんせ家族ぐるみなのでどうすべきか分からなくなってしまいました🙇‍♀️
    とりあえず街がダメということは触れず近所の店飲みたいと返してみることにしました🥲

• 4月4日
  • ヨシマ

ヨシマ

うちは夫が義両親と不仲であまり交流がないのと、自分の両親に言ったら夫がもう私の実家に上がれなくなるな、と思ったので、離婚しないなら言わないと決めてました。
    上司が、と言うより上司の奥さん(同じ職場で勤務)が不倫相手を見張ってくれていて、当初は逐一報告してくれてました🫣笑
    すごくありがたかったです😌

旦那さんの不始末なのに、家族ぐるみのお付き合いとは言え一緒に悩んであげるままりさん、すごく優しい方なんだなと思いました🥲
    私なら「知らんがな」で終わりです😅
    ただ、今後もお付き合いが続くことを考えたら今は言わないでおくのが最善だと思うので、「この店が好きなんだよね〜」で近所を推すのが一番なのかなーと思いました💡

• 4月5日
  • ままり

ままり

なるほど、、冷静に考えられてすごいです🥲私はもう最初離婚してやる!って気持ちが強くて全然後のこと考える余裕なかったです😭
    やっぱり女性は同じ女性として味方してくれますよね✨同じ職場だと不安が尽きないですもんね😢

そうなんですかねぇ😭「◯◯くんだからいいけど他は絶対ダメだからね!」「(嫌味っぽく)飲みに行けて良かったね😒」等ちくちく言ってますが笑
    なんで私がこんなことまで気を回さないといけないんだろとは思います🥲
    今回は近くのお店推しで無事近くで決まりました🙇‍♀️ありがとうございます✨

• 4月6日