※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

倉敷市の会計年度任用職員(事務職)として働いている方いらっしゃいますか?

倉敷市の会計年度任用職員(事務職)として働いている方いらっしゃいますか?

コメント

こまるみさん🐈

はーい!ここにいますよー!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    差し支えなければ…ですが、本庁や支所で働かれていますか?
    子育てしながら働きやすいでしょうか?
    私は今その他の場所で会計年度で働いているのですが、子育てしながらでも働きやすいところへ行きたいなと思い、今年試験を受け直そうと思っています🙇‍♀️

• 14時間前
  • こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

私も本庁や支所勤務ではないです💦知り合いに正規職員してる子がいて、その子の話だと本庁の会計年度は配属先によってはめっちゃ忙しくて残業あったり、窓口対応でややこしい人に当たったりで大変そうだって言ってました💦ほんと、配属先ガチャだからね、とのこと。なので私は違う採用試験の部で試験受けました。大変なこともありますが、いまの配属先は子どものことで休みを取るのに理解してくださるメンバーが多いので助かってます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

はーい☺️身バレ防止のため
本庁か支所かはちょっとお伝えできませんが
どちらかで働いてますよ~🌸
子育てしながら働いてますよ🍀*゜
会計年度さん、周りも子育て世代の方多いですよ😊!
急なお休みでも皆さんお互い様!と言ってくださいますし
とても働きやすいですよ🥺
上の方が言われている通り、配属先ガチャはあります💦
私はその残業あるし窓口対応でよく揉めるところで働いてますが笑
まぁ残業は断ってもいいですし よくお休みする分、できる時にはしますよーって感じでしてます😊