看護師の方、どう思ってますか?※批判はいりません患者対応に疲れます。…
看護師の方、どう思ってますか?
※批判はいりません
患者対応に疲れます。ナースコール呼んだのになぜすぐ来ない?(その方は1日100回は呼びます‥‥)、呼ばれていけばメール削除やり方教えて、携帯持ってるのに今何時何分?今日は何日?
家族もおらず寂しいのは分かりますが夜勤中もひっきりなしで対応に疲弊してます💦
他の患者の家族は時間指定でチャンネルをつけて変えてくれ、と多いと5回チャンネルを変えないといけません。
認知症患者に噛まれる蹴られる、唾飛ばされる、せん妄患者が暴れてドアは壊すわベッドは壊すわ。
面会時間守らない家族、ほとんど面会来ないのに来た時だけたくさんの文句を言って帰る。
話を聞いてくれる看護師は神様といい(こちらからしたらその看護師は残業だらけでずーっと喋ってて何も終わってない)、少しでも気に食わないた担当にはつけないでくれ。
仕事だからぐっと我慢して何もいいませんが、私たちだって人間で何言われても言い訳じゃないしそこまで言われてこんな安月給で心穏やかになんて見てられないと最近強く思い始めました。
もちろん中にはとてもいい患者さんもいらっしゃいます。だけどそういう人ばかりではない。
看護師になりたくてなったけど、給料も安いのに責任重い、患者からのパワハラは見て見ぬふり。
看護師辞めたいなと最近本気で思い始めました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1日100回はもはや業務妨害ですよ😂
看護師免許がなくてもできることは致しません、っていいたいですね😂
業務妨害患者だしむしろ強制退院レベルですよ

ママリ
本当に毎日お疲れ様です。看護師は給料良いと言われてますが全然ですよね…
最低賃金上がっても看護師の時給は上がらず本当にやってられないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
時短ですが、首都圏なのと夜勤もやって手取り19万とかでやってられません、、
- 28分前
-
ママリ
そんなもんですよね…時短したら結構引かれますよね…
本当にお疲れ様です。- 19分前

はじめてのママリ🔰
しんどいですよね…
私は嫌われたいのであえてにこやかな対応はしません
1人の看護師がやると「あの人はしてくれたのに」とつけあがるだけなので、対応を看護師全員で統一したほうがいいですよね
辞めていいと思います
もっと働きやすい病棟たくさんあります!💓
-
はじめてのママリ🔰
私もドライに対応しています。終末期の病院で、人工呼吸器も多くてナースコール頻回の人も気切の方で。
どこにも引き取ってもらえず県外から来ました。もう辞めたいがまさってきてしまって、、🥲- 26分前
はじめてのママリ🔰
県外の大学病院から転院してきて、天涯孤独、施設も全部お断りされて帰る場所がなくずーっといます😢
看護師たちの悪口をメモに書きまくって部長に渡したり、本当に疲れます‥‥