※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

白山市松任地区でおすすめの支援センター、児童館はありますか?😌今はま…

白山市松任地区でおすすめの支援センター、児童館はありますか?😌
今はまだ白山市に住んでいないのですが引越す予定があるので、保育園幼稚園の話などを実際にそのあたりにお住まいのママさんに聞いてみたいと思っています!
一緒に行く子供は0歳です👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

白山市の保育園や幼稚園は園の中に支援センターを併設しているところが多いので、引越し先の近くや校区内にある園の支援センターに行くとご近所さんといろんな情報交換できておすすめです👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど園に支援センターがあるんですね🤔
    候補の園にもあるかどうか調べて連絡してみます!😌

• 5時間前
こん

ピンポイントに引越す辺りのお話が聞けるかは分かりませんが、あさがおは水曜の0歳デーで比較的0歳の子がいっぱい来てるのでお話聞けるのかなと思います🤔
私が住んでいる地域は園併設の支援センターが無かったのでありがたかったです🙌🏻
あとは候補の園があるならそこの園開放に行ってみるとその近辺のママさんに会えると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    あさがおまだ白山市に住んでなくても利用できるのか、また電話して聞いてみます☺️
    園開放だと園の雰囲気も知れそうでいいですね!調べてみます🌸

• 5時間前
  • こん

こん

あさがおは金沢市の方も来られていたので市外でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 5時間前