※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

婚約者がいる男性を好きになり、苦しんでいる30代のシングルマザーの相談です。彼は金銭トラブルがあり、恋愛を避けていると主張していますが、実際には遠距離の彼女がいます。連絡は毎日ありますが、関係を断ちたい気持ちが強いです。どうすれば吹っ切れるか悩んでいます。

婚約者がいる人が好きです
この場所で相談するのは、
カテゴリー違いかもしれませんが
本当に苦しく悩んでいます。
当方30代シングルマザー
離婚して7年
子供は手がかからない年齢になり、
仕事もバリバリしています。

去年の夏頃に、知り合った1人の男性がいます。
その方と仲良くなり、
次第に月に何回も会うようになりました。
身体の関係にもなりました。(本当に後悔しています)
その男性は仕事関係で多額の金銭トラブルがあり、
恋愛したくても踏み出せないと言っていました。

あるとき知人の伝えで
その男性に2年付き合っている
遠距離の彼女がいることがわかりました。

たしかに毎日必ず電話とラインをくれて
すごく連絡がマメな方なんですが、
たまに3日、4日ぱたりと連絡が取れなくなることが
あるので、不思議に思っていました。

あるとき彼に「彼女がいるなら会うのは辞めよう。本当のことを言ってほしい」
と伝えたら、「彼女なんかいない。だから今は恋愛なんか出来ないと前に言ったよね?その噂の子はビジネスで繋がってて、金銭トラブルにも関係してるんだ」と言われました
絶対に認めませんでした。

ズルズル時が過ぎ、10ヶ月ほど経ってしまいました。

相変わらず毎日連絡はくれますが、
彼女ともうまくいってるようです。

離れたいし諦められれなら諦めたい
どうしたらいいですか

なんでこんな人を好きなんだろう

どなたかわたしを吹っ切れさせてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

まず多額の金銭トラブルがある時点で無しだと思います🤣
今はそういった感情抱いてても、万が一お付き合いするようになったら絶対不満が出てくると思います!

体の関係あって10ヶ月もズルズル時がたってるなら、これ以上発展することないんじゃないかなぁと私は思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。遅くなりすみません。
    付き合ってからのことを考えたら
    絶対に今以上に不満が出てきますよね…
    踏ん切りつけて諦めないといけませんね…🥲🥲

• 4月7日
はじめてのママリ

彼女がいるのにあなたと体の関係を持ったり、彼女はいない等嘘をついたりする時点で幸せになる未来が見えないです🥲
多額の金銭トラブルもそうですが、、
人間の本質はどんなに頑張っても変わりません😢
あなたとお付き合いをしてからもきっと同じように別の女性と体の関係を持ち、平気であなたに嘘をつくようになります🥲
厳しい言い方かもしれませんが、「多額の金銭トラブルがあり恋愛なんかできない」と言っているのに2年付き合っている彼女がいる、それなのにあなたと体の関係を持っている、都合のいいように扱われているようにしか思えません😢
もっとあなた自身の事をちゃんと大切にしてくれる方が絶対いるはずです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません💦
    たしかにそうですよね。わたしと付き合っても嘘つかれて、浮気され、さらに傷つくのが目に見えますね……
    諦める方向に頑張ります🥲

• 4月7日
MA

この先も再婚などせず、のらりくらり恋愛を楽しむ!と割り切るなら関係続けてもいいのでは?😊気心知れてる人と過ごせるのは楽だし✨避妊だけは絶対気をつけて!

長い目でいつか誰かともう一度結婚生活送りたいとか、再婚も視野に入れてるならもう会いませんとラインして即終わりです。
彼女がいなくても、そもそも金銭トラブルの時点でアウトだし💦

10ヶ月ズルズル付き合う人なんです。誠意もクソもないし楽しむ以外を求めるのはアウトです😅相手は変わらないしこちらが少し勇気出すだけ。
10代の何もわからない少女じゃなく、もう30代です!現実を見ましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。遅くなりすみません💦

わたしは再婚もしたいし、幸せな人生を送りたいのが願望です。
    冷静に考えたら金銭トラブルがある人と
    絶対幸せになれるわけないですよね。
    現実見ます、目を覚まさないと、、🥲

• 4月7日
にゃんず🐈‍⬛

どう考えてもよくないけど諦められない時ってありますあります😭!
でも金銭トラブル起こす人って普通じゃないです😂!
そもそもビジネスで繋がってて金銭トラブルにも関係してるような人と恋人に勘違いされてるのも変ですよね…🙄
もしかしたらママリさんが奪い取れる日が来るかもしれません。
でも、奪えるような人は簡単にまた奪われます😀!
2年付き合ってても別の人と身体の関係持つ人、金銭トラブル起こす人はこれからも変わりません😊
それでも好きと思い続けれるか…が問題ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。遅くなりすみません🙇‍♀️
    本質は変わらないですもんね😭
    わたしが奪ったとしても、奪われて
    ループですね🥲
    きっと仮に一緒なったらさらに傷ついて
    辛い思いするのが確実ですよね……
    頑張って諦めないとです😭

• 4月7日
さっち

元浮気性だった者です。
結婚する前は裏切ることに罪悪感も抵抗もなかったです。
結婚してからは絶対に浮気、不倫しないと決意しました、こんな考え方もアホなんですけど。

浮気する人間的には、おそらくですが、たとえ2年付き合ってる彼女とうまくいかなくなり、あなたといることを選んだとしても、ほぼ100%の確率でまた浮気するでしょう。
だって今だって人を裏切ってる。あなたと付き合うことになっても、またあなたのような存在を作るでしょう。
世の中、どこでもいつでも出会えます。
お互いに都合の良い関係、少しでも相性が良ければストックにする。
自分の居場所があると安心するから。寂しくないから。楽しいから。
浮気する人の言うことは、本当に信じない方がいいです。
浮気する人は賢く、相手が欲しがる言葉がスラスラでてきます。そして、マメです。頭が回りますから。

手のひらで転がされ続けて、あなたが本命になっても裏切られても良いと思うならその関係を続けても良いと思います。
しかし、裏切られるのは嫌だと少しでも思うのなら
本当に、すぐにでも縁切った方がいいです。ろくなことになりません。
都合良く踊らされ捨てられるだけです。時間の問題です。

すみません、偉そうに、本当に私自身クズでクソだったので、浮気する人間の気持ち少しわかる側なので💦
そういう人と一緒にいても本当の幸せは掴めないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
    さっちさんの文章すごく心にグッときました。
    たしかにわたしと付き合ったとしても、
    今の彼女にしているようにわたしを裏切りますよね。
    裏切られるのは絶対嫌です
    自分が1番がいいんです
    でもそんなこと今の彼には絶対出来ないことですし、幸せには絶対になれないですからね……
    はやく切りたいです……

• 4月7日
しましま

多額の借金があって、それだけで問題ありですよね。
恋愛したくても踏み出せないけど、体の関係は持てる…どう思います?
彼女がいるのにいないと嘘を付く。
彼女どころか冒頭に婚約者がいると書かれていますから婚約しているのですよね?
それなのに婚約者をビジネス繋がりだの、金銭トラブルに関わっているだのそんな言い方するなんて、人としてどうでしょう?

書いてあることだけだと、本当に良いところ無いですが、どこが好きなんですか?良いんですか?

今後付き合えたとしても、今度はご自分が彼女なんていないと言われる側になりそうですし、どんな嘘つかれるかわからないですよ。

その前に、誠実にはじめてのママリさんとお付き合いする気は全く無いだろうなと思います。
現状のままズルズルいくのがせいぜいかと思います。

切り捨てて、前に進んだほうが絶対にいいですよ!

June🌷

仲の良いお友達に話してみたことありますか?
私はクソみたいな元彼(私と付き合ってる間に結婚してました!😂)と別れて引きずってた時、友だちに話して「目が覚めないんだったら絶交する!」って言われました😂
親にも話せますか?手のかからなくなったお子さんにも話せます??
人に胸張ってお付き合いしてるって言えない人と付き合いたいと思います?

自分の友だちが同じ内容で相談してきたらなんて言いますか?応援できます?

私は別れてから知ったことですが、引きずってる時、相手が既婚者って知った瞬間に恋愛感情皆無になりました🙃

・多額の金銭トラブルあり
・婚約者に嘘ついて不倫する男
・セフレ状態
・恋愛なんかできない
・ズルズル10ヶ月

全然大切にされてなくてどこがいいんですかー😅
毎日連絡なんてセフレ(性欲)相手なら出来るんじゃないですかね、ご飯(食欲)作るより楽です!

あとたぶんママリさん以外にも相手いますよね…こういう人は誰と付き合っても結婚しても止まらないのでもし実ったとしても永遠に悩まされますよ。
明るい未来はありません。

不幸になっても良いならそのままズルズルと付き合っていってもいいと思います。バレたら最後、慰謝料は払うことになると思いますが。

姉妹ママ

まず多額の金銭トラブルがある時点で私なら無理です😣
その上彼女がいることを隠してるのも無理です😣
仮に略奪できて、付き合えたとしても絶対に同じことされるので無理です💦

男は男で埋めろと教わりました😂他の良い方がいれば吹っ切れられると思いますよ♩
自分の時間をそんな人に
使うだけ無駄です。

はじめてのママリ🔰

旦那の前に付き合っていた方に浮気をされたことがありますがその浮気相手も私がいることを知っていての浮気でした。
本当に胸糞悪いのでやめてあげてください。
言葉がキツく申し訳ないですが、すごく傷ついて当分は立ち直れなかったしその件で人間不信にもなりました。
好きな気持ちは心に留めておいて諦めてあげてください。

もし逆にあなたの婚約者が他の女と体の関係を持ったり連絡を取っていたりしてたらあなたはどうゆう気分になりますか?
相手の気持ちも考えてあげてください。

はじめてのママ🔰

既婚者から略奪して再婚したともだちは結局今度は略奪されてしまい離婚してましたよ~

金銭トラブルをほのめかすのは後から金づるにしようとおもってるからでただの都合のよい女にされてます。

それでも好きならつっぱしればいいけど、先はないですよ