※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お仕事

看護師の方いますか?今年で5年目になりますが、看護師という職が合わな…

看護師の方いますか?
今年で5年目になりますが、看護師という職が合わなさすぎて何度も転職を繰り返し、やっと美容クリニックに落ち着きました。そこで産休育休を取得させてもらって5月から復帰します。5年一貫校に通っていたため、今は25歳です。
美容クリニックは定年まで働けるところじゃないので、いずれかまた職場を変えないといけないのですが、その前に私みたいな看護師を雇ってくれる職場ないと思います。
看護師を続けるのは嫌で、他の仕事をしたいと思っています。
看護師という仕事がストレスすぎて、新卒の時は何もないのに涙が出るを毎日繰り返していました。看護師業務をすると考えるだけで吐き気がします。ましてや小さい子供がいるのに、そんなストレスな仕事と子育て両立できる気がしません。
事務やスーパー、いろいろ考えましたがやはり正社員がいいです。
看護師を辞めた方で幸せになった方いますか?どんな仕事をされていますか?
子供優先でゆっくり仕事したいと思っています。

コメント