※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

大阪府在住の女性が、生後4ヶ月の娘の9月または10月の途中入園について質問しています。4園を希望する場合、入園の可能性はどれくらいあるかを知りたいとのことです。

大阪府在住(市内ではありません)
現在生後4ヶ月の娘がいます
9.10月の途中入園を希望していて、第4希望ぐらいまで書こうかな?とおもうのですが、4園あればどれかには入れると思いますか?

やはり途中入園は厳しいと思いますし、タイミングによるということも重々承知ですが、確率的にどれぐらいなのかな?と思いまして…

コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模なら入れそうなイメージです😊

• あーる

あーる

逆に大きい園の方が入りやすいのかな?と思っていたのですが、小規模の方が入りやすそうなんですね!🤔
    参考になります!
    コメントありがとうございます😊

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆、年長まである園に行きたいので、2歳までの小規模はどんどん途中で転園していきます😂

うちは3人とも0歳からのこども園なのですが、5月以降途中入園はいないです💦

• 19時間前
  • あーる

あーる

確かに、続けてずっと同じ園の方が子供にとってもいいですもんね…
    でも0歳児を受け入れてない所もありますし、難しい所ですね💦
    やはり9.10月などの途中入園より4月の方が通りやすいですもんね😎

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦途中入園はなかなか希望園は厳しいので、うちは0歳4月入園にしました!
    保活、難しいですよね😂
    頑張ってください😭

• 19時間前