コメント

はじめてのママリ🔰
小規模なら入れそうなイメージです😊
はじめてのママリ🔰
小規模なら入れそうなイメージです😊
「途中入園」に関する質問
現在育休中です 本来なら12月復帰ですが、上の子と同じ保育園の0歳児クラス途中入園は現状では無理と園長から言われました。 以前ここで質問させていただいた時に、復帰時期が近くなってから伝えてもいいんじゃない? と…
園のおたよりに 23日までにプール道具持ってきてくださいと記載があり ノロノロ準備して今日持っていきました。 担任に、 持ってくるの早いですね、まだ使わないですよ と言われました(笑) さっきもプリント読み返しま…
年長さんまで自宅保育ってどう思いますか? 周りにいないので気になります。 上の子は、4歳から途中入園で保育園に行き始めました。 今の貴重な時期を一緒にいたいという理由なのですが…可哀想でしょうか…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーる
逆に大きい園の方が入りやすいのかな?と思っていたのですが、小規模の方が入りやすそうなんですね!🤔
参考になります!
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
皆、年長まである園に行きたいので、2歳までの小規模はどんどん途中で転園していきます😂
うちは3人とも0歳からのこども園なのですが、5月以降途中入園はいないです💦
あーる
確かに、続けてずっと同じ園の方が子供にとってもいいですもんね…
でも0歳児を受け入れてない所もありますし、難しい所ですね💦
やはり9.10月などの途中入園より4月の方が通りやすいですもんね😎
はじめてのママリ🔰
そうですね💦途中入園はなかなか希望園は厳しいので、うちは0歳4月入園にしました!
保活、難しいですよね😂
頑張ってください😭
あーる
やはりそうなんですね😌
とりあえず希望園をいくつか書いてみて、もし落ちてしまったら育休延長させてもらって、4月入園にしようと思います!
ありがとうございます😭