※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

幼稚園の役員決めはいつ行われるのでしょうか。昨年は4月末の参観日で知りましたが、詳細が不明です。春休み中に決まるのか、すでに決まっているのか教えてください。

幼稚園の役員決めっていつ決まりましたか?
年少だった昨年は、気づいたら決まってました。
うちは先生から直接お声がけあるシステムらしいです。

去年は4月末くらいの参観日にクラスで集まって、その時に知りました。
でもいつお声がけあったのか?ママ友が誰1人としていなくて、何も分かりません😅
今も春休み中で、来週から始まって分かるのか、普通はすでにもう決まってるのか?

ドキドキするのと、気軽に話せる人もいないので
いつも分からないことばかりです😅

コメント

ストラスアイラ

ウチの園は4月の保護者会で挙手制で決まるのですが、毎年大体4月前半には決まっています♪
4月後半に役員会の顔合わせがあるので😊

娘もバス通園なので中々情報が入ってこないまま年長になりましたが、まぁ特に困ってることないから良いやって思っています🤣🤣

日月

前年度の2月中旬頃から、お願いの電話がかかってきます😊

上の子の園は、クラス役員は入園式当日に挙手制でした。

星

うちのとこも先生から声かかるシステムで4月末頃に決まります!

はじめてのママリ🔰

同じです😂
PTA制度はないですが、クラス委員みたいな方はいて、毎年知らないうちに決まってて😂

多分先生からのお声がけシステムなのかな?と思ってるんですが、子供3人通ってて3人目が年長に進級、1年空いて再来年4人目が入園予定なので、子の人数や在籍期間的に声かかってもおかしくないかもと思うと、そろそろ恐怖を感じてます😂💦