※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵の4、5日前の行為で妊娠の可能性について、実際に経験した方がいるか知りたいです。

排卵の4、5日前の行為で妊娠した方いますか?
分かってるんですよ、可能性低いけどゼロではないよって答えしかないこと😂
でも、この前久しぶりに行為があって、たまたま婦人科の検診で排卵見てもらったら3〜4日後って言われました😂
ちなみに、2人目はどーにもこーにも妊娠できなくて体外なので、尚更ないって分かってはいるんです!!
でも、妊活思い出してソワソワしちゃう💦

コメント

しましま

2人目は排卵日の1週間前1回しかタイミング取れなかったですが、奇跡的に妊娠できました。
4、5日前でも可能性があると思います。

• ママリ

ママリ

1週間!すごい!その排卵日はルナルナとかの予測の日ですか?エコーで見てもらったり排卵検査薬したりですか?
    ちょっと期待しちゃってやばいです😂

• 4月4日
  • しましま

しましま

基礎体温での確認です。
    後にエコーで算出した出産予定日から逆算したら、タイミングは排卵日の9日前だったので、やっぱり相当早くしかタイミング取れなかったみたいです。
    基礎体温の読み間違えがあっても5〜7日前とか、結構早いタイミングだったのだと思います。

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

3人目は考えてなかったけど、もしかしたらと思うと嬉しくてソワソワしちゃいます😂貴重なご体験を教えて下さってありがとうございます!

• 4月4日