コメント

退会ユーザー
うちの子も鉄棒にぶら下がったり、ブランコに立って乗ったり、うんていをどんどん登って行ったりしてます!特に運動神経良さそうな子じゃないですが、早いんですかね?😂

あんず10944
2歳1ヶ月ですが鉄棒にぶら下がってそのまま飛び降りはやってますよ^_^
ブランコは好きじゃないみたいで、座ってるところもあまり見たことがないのでわからないですが。。。
スイミングと体操習ってます!
-
hina
ありがとうございます!
うちもそんな感じでそれが普通だと思ってました(笑)習い事されてるんですね!
お子さん嫌がらずにやりますか?
なぜその2つを選んだかもよかったら教えてください(゚∀゚)♡- 5月23日
-
あんず10944
年齢の割に早いな、と思ったことはないです^_^
スイミングは1歳から、体操は2歳になる前からやってます。
嫌がってないですよー♡
楽しそうにやってます!まぁ、慣れたのもあると思いますよ^_^
スイミングはもともと主人が習わせたくて始めました。私も主人も小さい頃スイミングやっていたのもありますし、風邪をひきにくい体が強くなる、というのもあるので始めました。
体操は少しでも体がしなやかになれば、と笑
可能性はいくつかあったほうがいいかなと思って始めていますを- 5月23日
-
hina
個人差ありますしそうですよね(^○^)(笑)
ありがとうございます(๑^ω^๑)
そういった理由があったんですね(*゚∀゚*)
スイミングやる子多いのでどうしてだろう?とずっと疑問に思ってました( ´ ▽ ` )
私も色々調べて何かしら体験から始めてみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 5月23日

ママ
2歳半ぐらいなら出来る子まぁまぁいると思いますよ♪
そこから運動神経がぐんと伸ぶるかどうかは、環境次第だと思います。いろんな事にチャレンジさせてあげたら良いと思います♪
-
hina
ありがとうございます!
環境次第!そうですね(≧∀≦)
やりたいこととか尊重して
付き合っていこうと思います(๑^ω^๑)
ありがとうございます♡- 5月23日

ととこ。
公園遊びとかよくする子は縦の運動得意なんじゃないでしょうか?
うちの娘は高いところから飛び降りるのは上手ですが鉄棒には免疫ないのでできるかどうかもわかりません(笑)
早いことは早いんだと思いますよ〜
早いうちに筋肉つけると身長伸びなかったりするので我が家は小学校入ってから躰道を習う予定です( *´艸`)
-
hina
ありがとうございます!
かなり公園遊びします(╹◡╹)
だからですかね(≧∀≦)!
筋肉つくと伸びないって
言いますよね( ꒪⌓꒪)!
たいどうですか?
初めて知りました!
かっこいいですね♡- 5月23日
-
ととこ。
そうです( ^ω^ )
主人がやってたらしく動画みたんですが試合風景が天下一武道会みたいなんですよ✨
私がなぎなたやってたのでそっちもいいなぁと思いつつ…親の夢はつきませんよね(笑)- 5月23日
-
hina
天下一武道会もなぎなたもかっこいいです♡♡
ほんとそれで(笑)私は野球とピアノやってほしいなー♩とか思ってしまいます(笑)- 5月23日
hina
ありがとうございます!
そうなんですね!
サークルの子や周りの子がやらないから
目立っちゃうだけですかね?(≧∀≦)(笑)
たまたま公園にいたお兄ちゃんたちがやってることをすぐに真似したがります(笑)