※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
子育て・グッズ

大阪市での生後後期健診は何ヶ月頃に行いましたか?皆さんの体験を教えてください。

大阪市の方、生後後期の健診は何ヶ月頃行かれましたか?7ヵ月までは京都に住んでいた為、
前期、後期ではなく、4ヶ月健診と8ヵ月健診でした。

区役所で貰ったプリントには10ヵ月がオススメとの記載があった気がしますが、皆さんがいつ頃行かれたのか教えて頂きたいです!✨️

コメント

すぬ

かかりつけの小児科にも10ヶ月を勧められたので10ヶ月になってから受けました🙌

• まぐ

まぐ

コメントありがとうございます!

そうなのですね!✨️
    では、うちも来月で10ヶ月になるので、そうしたら行ってこようと思います!ありがとうございます☺️

• 20時間前
ママリ🔰

うちも10ヶ月がおすすめとあったので上2人は10ヶ月、3番目は寝返りせず8.9ヶ月は診察受けてたので1歳なるギリギリに受けました☺️

• まぐ

まぐ

コメントありがとうございます!

皆さん10ヶ月頃に受けられるんですね!うちもそうします!

3人のお子さんをお育てになってるの凄いですね✨️私も2人目を妊娠したようなので、子育て頑張ります💪🔥

教えていただいてありがとうございました☺️

• 11時間前