7歳の子どもが発熱し、今朝は40.9℃でした。解熱剤で少し元気ですが、今日受診するべきか、明日様子を見るべきか悩んでいます。41℃の高熱なので、すぐ受診しても良いでしょうか。
7歳の受診のタイミングについて至急相談です!
昨日の夜から発熱し今朝は40.9℃も熱があり結構きつそうでした。今は解熱剤のおかげで少し元気ですが、今日これから受診するか一旦様子見で明日の受診みなさんならどうしますか?
明日土曜日で小児科が激混みなのでできたら今日行きたいのですが様子見も大事ですか?😭41℃はさすがに高熱なのですぐ受診していいですかね?
- きらら(生後7ヶ月)
コメント

ステラ☆
私なら高熱で心配なので、今日受診します。
お大事にしてください💦

ままり
40度超えてるとなるとさすがに心配なので、これから行けるのであれば診てもらっちゃいます😭!ある程度時間経ってるので検査もしてもらえると思いますし!
お大事にしてください🥺✨
-
きらら
やっぱり41℃はみなさん心配になりますよね🥺コメント見てすぐ受診し、ひとまずインフル検査のみ陰性でした!ありがとうございます😭😭
- 15時間前
きらら
コメント見てすぐ受診して来ました!!ありがとうございました😭
ステラ☆
すぐに受診されたみたいで良かったです😌早く良くなりますように😌
きらら
わぁ〜ありがとうございます😭🩷無駄にめちゃくちゃ悩んでたのですぐ背中押してもらえて助かりました🙇♀️看病に努めたいと思います💪🏼