※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレチャ
子育て・グッズ

Switch2対応のプロコン?と充電器?さえあれば、Switch2のゲームができる…

Switch2対応のプロコン?と充電器?さえあれば、Switch2のゲームができると子どもが言っているのですが、どういうことかさっぱり分かりません😓
うちにはSwitch2はなく、今のところ買う予定もないのですが、子ども的には欲しくて何かと理由をつけて買ってもらおうとプレゼン笑して来ます。
子ども曰く、プロコンと充電器があればSwitch 2のゲームは出来るから、本体?やディスプレイを買わなくてすむし、お金はかからないとのことなのですが、そういう遊べる単品のバラ売りをしてるってことですか?
すごく説明してくるんですが、全く理解できなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多分勘違いしてるんじゃないですかね?💦
本体ないとゲーム差すとこもないし、ダウンロードもできないです🥺
多分、充電器とテレビを接続して、充電器に本体を差して遊ぶのを、本体なしで遊んでるって勘違いしてるんだと思います。

ままくらげ

コントローラーや充電器(まとめて周辺機器と言います)などは単品でも売っています☺️
ですが、残念ながらソフトを動かすのはSwitch2本体ですね🥲

一度に買ってもらうおうとなると高額なので、少しずつ買ってもらう作戦なのでしょうか?😭

因みに本体を買えばJoy-Con(左右に分かれたコントローラー)と充電器はセットです😌
それとは別にプロコンと言う昔ながらの形のコントローラーも販売されてます。

グレチャ

コメント、ありがとうございます。
やっぱり、本体無いと無理ですよね😮‍💨
多分、友達の家でプロコンとそれを充電する充電器のみ見て、それがあれば遊べると思ったんだと思います。ちなみに本体って、ディスプレイを差し込む機器ですか?
夫婦共々ゲーム全くやらないので、Switch 2どころか、Switchも無いので、全然イメージ持てなくて😅

ままくらげ

本体はディスプレイがついてる物ですね☺️
携帯機としても使えるので本体に画面がついてるんです。
そこにソフトを挿したり、携帯機として使う場合はJoy-Conを繋げます。

ディスプレイ(本体)を挿し込む台はドックと言います☺️
これを使ってテレビに繋ぎます。
また、オンラインで遊ぶための有線LANケーブルや、充電器を繋げます。
※充電器自体は本体にも直接繋げます。