※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

ドラム式洗濯機と食器洗浄機のどちらを先に購入すべきか迷っています。家事は一人で行っており、洗濯は一日3回、食器洗いは手荒れがひどくて苦痛です。

家電を買いたいですがドラム式洗濯機か食器洗浄機で迷ってます。
優先度的にはどちらが先の方が買った方楽できるよってありますか?

家事はワンオペで旦那に誕生日プレゼントでねだる予定です!

洗濯は大体一日3回(6キロで入りきらずタオル、子ども服、夫婦で分けてます、)以上してて、食器類は旦那が手伝わないので常に洗い物してるのと手荒れがひどく洗い物をしたくないなと思いです。

予算は無視してください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食洗機ありますが信用できず使ったことがないので、ドラム式洗濯機に1票です!

はじめてままり‪んご🌱‬

両方持ってますが、食洗機に使用できる物が限られたり、入らなかったりで結局手洗いしてます、、
ただうちは旦那が洗い物だけわりと協力的なので手荒れとかもなく、少し違うかもです🥲
ドラム式洗濯機は買ってよかった家電ナンバーワンです♡

はじめてのママリ🔰

ドラム式に一票です!!!笑
短縮できる時間が大幅に違う気がします笑

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってしまったら不可欠ですが、どっちかって言ったらドラム式洗濯機おすすめです!
夜回して朝起きたら完結してるの便利すぎます🥹

はじめてのママリ

ドラム式とルンバに慣れると手放せません!アレクサもですが😆

ままり

両方ありますが圧倒的にドラムです!乾燥機が楽過ぎで戻れません😂