※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が自営業で家で仕事をしていますが、事務所兼の賃貸を借りる際の審査は厳しいでしょうか。自営業の方はどのように部屋を借りているのでしょうか。

旦那が自営業でパソコンを主に使い、家で仕事しています。賃貸で部屋借りるとき、事務所兼みたいな感じになるんですが、やはり審査通るのは厳しいですか??

ちなみに自営業の方は、どやって部屋借りてますか?

コメント

とれみ

事務所兼にするということは法人で借りるということですか?
個人で借りるのであれば、自営業というお話をして確定申告書などを提出して保証会社の審査をしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人で借りたい予定です、確定申告書など提出前に管理会社から断られてしまい、、どうやったら借りれるのか。。わかりますか?🥹

• 17時間前
  • とれみ

とれみ

自営業を嫌がる管理会社さんもいますもんね😂
    不動産屋さんにお電話して、そこが取り扱ってる管理会社さんに自営業でも大丈夫かと先に確認してもらうといいかもしれませんね
    ダメならそこの管理物件をさけなくてはなりますし

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!嫌がる管理会社さんもあるんですね🥹
    たしかに、丁寧に教えていただきありがとうございます。

• 16時間前