※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

おやつの前にお昼寝する方が良いでしょうか?今はおやつ後にお昼寝していますが、他の方法も考えています。

お昼寝っておやつの前の方がいいですか?

今はおやつはミルクなのですが、14時半頃ミルクあげてそこからお昼寝してます😴
その方がぐっすり寝てくれるので、、
夜も問題なく寝れているので、このままおやつのあとお昼寝でも大丈夫ですかね?
それともお昼ご飯とおやつの間にお昼寝の方がいいでしょうか😣?

コメント

やま

昼も夜もよく眠れているなら、今のままの生活リズムでいいかと!
無理して変える必要はないと思います🙆‍♀️
うちも今月から保育園通い始めるまでは、ずっと朝寝と15時頃からのお昼寝で過ごしてきました☺️

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね!同じ方いて安心しました☺️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

まだ生後10ヶ月ですので大丈夫だと思いますが、2歳過ぎるとお昼ご飯後にお昼寝して14時半や15時に起きないと夜が寝ない問題が出てきます😅
夜問題なく寝てくれているなら、今のリズムが合っていせうなのと、今のところ保育園に通う予定もないのでしたら今のままでも良いと思います✨

• rio

rio

ありがとうございます!
    なるほど!今のところ保育園に通う予定ないのでしばらくこのままで、徐々にお昼ご飯後にお昼寝するようにしていこうと思います😊

• 4月4日