かっちゃん
1人目は切迫早産で28wから36wまで入院。
退院時に子宮口2センチ開いてると言われましたが、すぐに産まれず39Wで出産しました。
2人目は子宮口も開いてなくて、赤ちゃんも下がってきてなかったのなか36wで突然破水して出産しました!

初めてのママリ
1人目は41週、2人目は38週でした!
同じく2人目は37週で2センチで、事情があり38週で誘発したのですが、バルーン入れても促進剤打っても、赤ちゃんの頭が高くて2日間かかりました。
子宮口が5〜6センチでも頭高くて、陣痛も弱くて😅
院内で動き回ってなんとか頭が下がってきて、そこから本陣痛で1時間でした!
今回2人目の時に、頭が降りてこないとダメなんだなってつくづく思いました。
元気な赤ちゃん産んでください!☺️❤️

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も37週で出産しました。
長男は破水から始まり入院したものの、陣痛がこなかったので次の日に促進剤を打ちました。それでもなかなか子宮口は開かず、丸1日陣痛に耐えて次の日の朝に産まれました。
次男は計画分娩でしたが、朝8時に促進剤を打ってから9時間後に産まれました。2人目はあっという間に産まれてきます!(笑)
ドキドキ緊張されると思いますが、出産までお身体にお気を付けてお過ごしください🍀*゜

はじめてのママリ🔰
私も37週で今日1センチ
空いてる、子宮口柔らかいし
頭ハマってるから陣痛きたら
早いよと言われドキドキ
してます😭私も質問しましたが
張り具合による、人によると
言われました!
コメント