臨月(36週、子宮頸管短く切迫気味、2人目)です。夫が会社の飲み会から帰…
臨月(36週、子宮頸管短く切迫気味、2人目)です。
夫が会社の飲み会から帰ってきません。連絡もなく午前4時半過ぎました。
送別会のための飲み会です。(女性もいる少人数の飲み会)
飲み会の頻度は高くは無いし、いつも切迫であまり動けない私の代わりに色々やってくれてる。
たまの飲み会ぐらい楽しんでほしいと思いますが、切迫気味の臨月の妊婦いるのに朝帰り…🥲
携帯も多分見てなくて、もし今陣痛来たら1人で陣痛タクシー電話して子ども起こして病院向かったのかな…とか考えちゃいます。
明日は子どものイベントに行ってもらう約束したけど忘れてそうです😭
1人目は里帰りしたし立ち合いも間に合わなかったので臨月や出産のことよく分かっておらず、まだ生まれないと安心してるだろうと思います。
私がもっと状況や私の気持ちを説明して早く帰ってきてほしいと言っておけば良かったってのはあります…!
でも…臨月の妊婦いたら少しは早く帰ろう、携帯見とこうって思わないものですかね?
連絡なしラインも未読で朝帰りって、怒ったり悲しんでいいですよね?割と酷いですよね😭??
というか妊娠中じゃなくても、女性もいる飲み会行って連絡なしの朝帰りって普通に浮気とか疑いますよね…こんな時間まで何してるんだ?浮気じゃなくとも、こんな時間までただ話が盛り上がってても嫌です。私の愚痴とかで盛り上がってるのかな😇
妊娠中で情緒不安定なのもあり、涙ポロポロ出てきます🥲
寝れないし、はぁ。
- ママリ
コメント

やすばママ
それは寝れないですよね
怒りと不安と悲しみ...って感じですよね。
普通になしだと思います。
ありえないです。
帰ってきたらガツンと怒るとこですよ😡

ママリ
はじめまして🙇♀️
文章を読んでいて、なんだか私もやるせない気持ちになりました。
旦那さんもそうですが、一緒にいる周りの方々の神経も疑います。。
私の旦那も連絡無しに朝帰りすることが多々あり、私から言ってもあまり効果がなさそうだったので義両親に伝えて怒っていただいたことがあります。(大人のくせに情けない話、、)
どうかあまりストレスを溜めずにいてくださいね。
いつでもお話を聞くくらいはできますので、、!
-
ママリ
初めまして🙇♀️
そうなんです!会社の人もみんな今月産まれること知ってるはず…だよね!?って私も思いました😭
連絡なしに朝帰りが多々あるの辛いですね😭義親さんが怒ってくれて良かった!
夫は飲み会の頻度は低いけど、飲み会の時は割と連絡なく1、2時帰りなる事も多くて。
たまにだし飲み会ならこんなものなのかな…仕事も頑張ってるしたまには楽しみたいよねって今まで不安なこと伝えてこなかったので、今回はちゃんと伝えようと思います!
共感してくれて気持ちが軽くなりました🥹ありがとうございます!!- 3時間前

なみ
臨月でしかも切迫気味なのに、こんな時間に寝られなくて不安な気持ちにさせられて、全然怒っていいです!!!
状況が違うくても、連絡なしの朝帰りは私はなしです😟奥さん子どもいて、妊婦さんじゃなくても、体調崩したとかなんかあった時、携帯見てなくて朝まで気付きませんでしたとか許せない。
飲みに行くのは仕方ないけど、いつでも連絡つくようにするのが普通やと思います!
気になるとは思いますが、体大事にして休んでくださいね😭
-
ママリ
怒っていいと言ってもらえて、やっぱり普通になしだよね!?って励まされました😭✨
ですよね…!自分だったら絶対携帯見るし、遅くなりそうだったら連絡しますもん!
たまにだし飲み会楽しんでる最中にあまり連絡するのも…って今まで我慢することが多かったので、今回はしっかり気持ちを伝えてみます!
結局こんな時間まで起きてしまいました💦赤ちゃんごめん!寝ます!
共感嬉しかったです、ありがとうございました🥹✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
それは怒ったり悲しんだりして当然の出来事ですよ!!!
ていうかめっちゃ不安でしたよね!不安が時間経過で怒りに変わった感じかなと察します😢
臨月で明け方まで帰らず飲みに行ける旦那様の考えていることが1ミリも理解できません…
どうか旦那様が心をいれかえ、これから出産までママリさんが心穏やかに過ごせますように…😢
ママリ
やっぱなしですよね…!?ガツンと怒って良いと共感してもらえただけで少しモヤモヤが晴れました😭✨ちゃんと伝えてみます!ありがとうございます!