コメント

ままり
私の場合だったらすぐ保育園に電話します!うちの園はそういうとき洗わずに袋に入れて持っていくことになっているので電話で聞いてみてよかったです😅

はじめてのママリ🔰
保育士していました。
洗って返して下さる方もいましたが、洗わずにその袋のままで大丈夫です!
前提として保育士が間違えて入れてしまったのが悪いのと、洗剤などでトラブルが起きたりすることもあるので💦
午睡中の13:30辺りに保育園に連絡入れていただけると嬉しいです!
-
きいろ
ありがとうございます!!!
やはりお洗濯しなくて良いのですね💡
保育士さんからの返信、とてもありがたいです🙇♂️✨
すぐ電話しちゃいましたが、園長先生が電話対応して下さいました!- 15時間前

June🌷
私は電話します!
近いなら届けます〜(上の子がいる子ならその送迎時に返せますし、保育園が洗ってくれると思うので)
家で洗濯する人も多いと思いますが、最近の感染状況的には、万が一ノロウィルス付着の嘔吐物とかうんちとかついてたら嫌なので私は洗わずに返すか、水洗いだけして別で乾かして翌朝持っていくようにします!
-
きいろ
やはり電話して確認するのが確実ですよね!!
そして皆さんのおっしゃる通りで他の子の物は洗濯しないほうが良いことが分かりました✨
ありがとうございました!!- 12時間前
きいろ
ありがとうございます!!
電話して聞いてみたら、洗濯しないでそのまま明日持っていくことになりました☺️
すぐに返信していただけて助かりました(^^)💓