※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨年12月に出産し、来年4月に保育園に入園予定です。手当は1歳まで支給されるのでしょうか。

昨年12月に出産しました!
保育園を来年4月入園予定です。申し込みは秋にする予定です。
途中入園は未満児クラスに空きがないため難しいです。

こいう場合,1歳までしか手当支給されないですかね?
延長は難しいでしょうか💦?

コメント

ママリ

会社の育休期間にもよりますが
大体は2歳頃まで延長はできるんじゃないかなぁ?と思います!

育休延長は12月入所がダメだった不承諾通知が必要なので4月入園の申し込みとは別に12月の申し込みも必要になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社は3歳まで育休延長できます。

なるほど!12月の申し込みも必要になるんですね!

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

3歳!長くて羨ましいです🥺🥲!

お住まいの役所の保育入所課のHPに
    12月入所はいつ頃の申請ですって期間が書いてあると思うのでそこで申し込みですね!
    役所へ就労証明書の提出(3ヶ月以内で発行されたもの)もあるので、近くなったら旦那さんとママさんの会社へ就労証明書を書いてもらうといいと思います!

多分4月入所の申し込みのために書いてもらった就労証明書で大丈夫ですって言われそうですが☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´;ω;`)めちゃくちゃ詳しく教えてもらって!

上の子達の時よりも育休延長で給付金貰うの難しくなったと聞いたので💦

• 16時間前