9ヶ月の子の離乳食後期について、ミルクをフォローアップに変えるタイミングを教えてください。
離乳食後期の進め方について教えてください
9ヶ月の子がいるのですが、離乳食3回の後のミルクだけフォローアップに変えるのでしょうか?
それとも、もう離乳食以外のミルクは全てフォローアップミルクに変えてみてもいいのでしょうか。
ちょうどミルクを買うタイミングで、普通のミルクを買い足すのかフォローアップミルクに変えるのか悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

maa
とある保健師さんに以前お聞きした事ですが、フォローアップは必要ないとの事でしたよ☺️
私は完ミでしたがずっとミルク🍼でした

はじめてのママリ🔰
離乳食3回のあとはミルク飲んでなくて、夜蹴る前の1回にしてます!
フォローアップミルクにする予定はないです😌
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の本?にご飯の後にミルクをあげると書いてあったので、てっきりあげなきゃいけないのかと思ってました…
フォローアップミルク必要ないんですね!
とても助かりました!ありがとうございます😊- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも8ヶ月の2回食のときまでは離乳食後にミルクあげてました!
3回食になって、1回に200-220gくらい食べれるようになってから上げなくても平気そうだったので辞めた感じです🔅- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ずっとどうしていいのか悩んでいたのでとても助かりました!
ありがとうございます😊
maa
私の時も下の方と同じで、3回食、寝る前ミルク🍼でした😊
食べる量が増えたらミルクを徐々に減らして1歳になる数日前にミルク卒業しました⸝⸝⸝⸝♡