※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた後、ミルクの量はいつから減少するのでしょうか。成長に伴い、ミルクが増える子と減る子がいるようですが、どちらが正しいのでしょうか。

離乳食始まってからのミルクの量って、いつから減っていきますか?🍼
色んな経験談を見ていると、6ヶ月、7ヶ月、8ヶ月と大きくなるにつれ、
ミルクが増えていく子や、減っていく子といるみたいですが、どっちが正しいんでしょうか?👶💦

コメント

いちご🍓

月齢大きくなるにつれ一回の量が増えてトータルも増える
月齢大きくなっても一回量増えずにそのまま回数が減ってトータルも減る
の違いでその子によるのではないでしょうか?
上の子は減るタイプでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    本当にどっちかなんですね!😳

• 14時間前
かな

3回食になったくらいから減りました!
増えていくというか、離乳食もプラスされる分、食事+ミルク=の量は増えてくけど、ミルク自体の量は6ヶ月くらいで1回200とかになってからはそれ以上増やすことはなかったかなと思います🤔
離乳食をたくさん食べれるようになってくるとお腹いっぱいでミルクを残す子もいれば、うちの子は離乳食も完食してミルクも普通通り飲んでました😂
なので意図的に卒乳に向けてミルクを少しずつ減らしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    3回食で減ったんですね!やっぱり中期以降~に減る子が多いんですね🍼
    とても納得できました!ありがとうございます☺️✨️

• 14時間前