ちぃ
お土産貰った方には買ってますよ☺️

うに
お子さんは、おいくつですか?
親友くらいならキーホルダー程度だし
ママ友にお土産とかは買ったことありませんよ!

はじめてのママリ🔰
行くことを言ったお友達や直近で会う予定のお友達家族にはお菓子のお土産を渡してます!

はじめてのママリ🔰
貰ったことがあって、お返しがまだ!とか、この人にはあげたい!って感じならあげて良いと思います!
そういったことが特に何も無く、今度行くんだー!と話しただけなら、お土産渡しても、お相手も気を使ってしまうと思いますので、私なら買いません!

ママリ
行くのがバレたら安いお菓子は買って渡しますが、そもそも言わずにこっそり行くので買わないです。

はじめてのママリ🔰
行くことを言わないし、行ったことも私がママ友に言ったりもしないので買わないです🤣🤣

はじめてのママリ
皆様ありがとうございます。
予定を聞かれてしまい、用事があってと伝えたら、何の用事か聞かれたので話してしまいました🥲
本当にモノのやり取りが好きな方で困っていて...。とうとうお出かけ先でもお土産を買うことまで考えないといけないのかなと思うと、憂鬱でした。
今回は買わない選択をしようと思います。

あづ
基本買わないです😅
バタバタでお土産屋さん見る時間なくて、お土産買えなくてごめんねーとか言っといたらいいと思います😌
普段からお土産もらったりしてるなら、1番安いお菓子とか。個包装のやつ1個買って数人に分けて渡すとか。
そんな程度です😅
コメント