ママリ
昼寝の後は大体ご機嫌です!

ゆきんこ
3ヶ月の息子がいます。
ここ最近上手く眠れないみたいで
眠くなるとぐずぐず&ギャン泣き😭
眠りが浅いのか寝たと思ってもすぐ起きて寝足りないからぐずぐず…ってかんじです💦
ひたすら抱っこしてゆらゆらして頭撫でて「ママが抱っこしてるから大丈夫だよ〜上手に寝れるよ」と声かけしてます!
これが魔の3ヶ月か…と毎日頑張ってます😅
ママリ
昼寝の後は大体ご機嫌です!
ゆきんこ
3ヶ月の息子がいます。
ここ最近上手く眠れないみたいで
眠くなるとぐずぐず&ギャン泣き😭
眠りが浅いのか寝たと思ってもすぐ起きて寝足りないからぐずぐず…ってかんじです💦
ひたすら抱っこしてゆらゆらして頭撫でて「ママが抱っこしてるから大丈夫だよ〜上手に寝れるよ」と声かけしてます!
これが魔の3ヶ月か…と毎日頑張ってます😅
「生後3ヶ月」に関する質問
抱っこは愛着形成や、親との信頼関係を築くなどありますが、 2人目だとそうも言ってられなくないですか? 抱っこで寝かして下ろしたらおきるから私は泣いてでも(5分ほど泣けば床で寝てくれます)床で寝かせてます 床で寝…
生後3ヶ月の男の子の母です。完母で育てています。 今まで順調に完母でいけて急に赤ちゃんの飲みが下手になった方はいらっしゃいますか。そしてどう克服されたか教えて頂けるとありがたいです。 今まで1回に飲む量が150m…
生後3ヶ月の娘がいます。 急激な娘の成長に戸惑うことも暫し… 最近夜9時半前後〜朝6時前後までねてくれるのですが、 私自身体力のこともあり8時まで寝てくれるとラクだなぁ…なんて思ったりしております。 ちなみに朝はお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント