※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

一時保育の布団セットに名前をつける便利な商品はありますか?オムツは手書きが良いでしょうか?

一時保育で、布団セット用意しなきゃ行けなくて、
その際敷布団と、掛布団に名前つけなきゃなんですが、
アイロンとかでつけれるので、ここにこういうの売ってて便利とかあったりしますか?
あと、オムツは手書きの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ダイソーとか100均にアイロンで付けられるゼッケンが売ってますよ👍️
手芸コーナーです。

• まめぞう

まめぞう

みてみます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

100均に売っているので十分だと思いますが、西松屋やバースデイにも売っていますよ!
アイロン接着じゃないシールタイプのものもあります👌🏻(剥がれやすい感じはないです)
一時保育で使うだけならオムツは手書きがいいと思います!長期的な利用予定があるならシャチハタのオムツスタンプもおすすめです。
普通のマジックペンだとオムツに引っかかって書きづらいので(気にならなければOKですが)、オムツ用のペンがオススメです👌🏻

• まめぞう

まめぞう

そうなんですね!
    数枚だから確かに手書きでいいかなと思っちゃいました!笑
    シールの方が楽ですね!

• 15時間前