※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人めまち
妊娠・出産

2人目の妊活中で、高温期10日目に陽性反応がありましたが、逆転現象が見られず、初期症状も消えました。化学流産の可能性を考え、出血が始まる時期や流産の進行について、同じ経験をした方の体験を聞きたいです。

2人目妊活中です。
高温期10日目のフライングで陽性を確認できたのですが、1人目の時と違い一向にドゥーテストの逆転現象が見られず、高温期20日目になっても写真の濃さ止まりです。
微熱や胸焼けなどの初期症状も5日前からパタリとなくなってしまったので、今回は化学流産だと9割諦めています。

逆転せずともこのくらいの濃さまでドゥーテストが反応した上で流産されてしまった方は、
どのくらいから出血(生理)が始まりましたか…?
明日で5wに入りますが、あとどれほど待てばリセットとなるのか、どのように流産が起こるのか不安な日々で…

つらい経験かとは思いますが同じような体験をされた方のお話を聞きたいです。

コメント

初めてのママリ

体験の話ではなく申し訳ないのですが、病院に行ってみてはどうでしょうか?
線が薄くなってるわけではないので…
十分濃いように見えます🥹

• 2人めまち

2人めまち

コメントありがとうございます!
    仕事の兼ね合いもありクリニックは来週の5w4dで受診予定です!
    まずはそれまで待てばいいのですがもう1週間延々とそわそわしていて誰かの経験談を聞いてみたく…

検索魔になって同じような方の検査薬を探し回ったのですが、
    みなさん予後は化学流産か稽留流産になられていて…
    私も覚悟を持たないとと思っていました。

• 16時間前
はじめてのママリ

十分濃く見えますよ😳👍
逆転しているように見えます☺️🙌
化学流産だと、どんどん薄くなっていきます💦しっかり線出てるので、今の状態は化学流産ではないと思います‼️

• 2人めまち

2人めまち

コメントありがとうございます!
    1番最近の検査薬は判定線の下部分が結構濃いのですが、肉眼で見ても逆転とまでは言い難く…😢
    この濃さ止まりだと遅かれ早かれ予後が悪い結果しか見つけられないのでもう諦めていました😢
    とりあえずクリニックで診てもらうまでは前向きでいようと思います。

• 8時間前
ぽん

体験談でなく申し訳ないのですが、全く同じような検査薬で、すごく不安になっております。

化学流産ではなさそうですが、稽留流産怖いですよね、、私も今回はダメなんじゃないかと思って覚悟しながら毎日を過ごしています😭😭

わたしは明日で6wに入りますが心拍確認が今から怖いです。お互い、無事に成長できますように🙏

• 2人めまち

2人めまち

不安ですよね😭
    まさにわたしも、ここまで濃いのが続いて出血もないとなると、化学流産ではなく稽留流産になってしまうんじゃないかと不安で…
    検査薬が濃くならないのもなんですが、わたしは体調的に妊娠は継続してないって感覚で悟っていて、もう覚悟してます。
    遅かれ早かれダメになるなら傷が浅いうちに…と思ってしまっています…

ぽんさんは心拍確認まで無事に進んで出産まで進みますように!他の方の希望になっていただきたいです…!
    もし差し支えなければ結果を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️
    私もここに他の方の参考に予後を書こうと思います🥲

• 8時間前
  • ぽん

ぽん

めちゃくちゃ分かります!!週数が進むと辛くなるので😭😭

ありがとうございます!つわりだけはめちゃくちゃあって、、でも稽留流産してもつわりはあったという方も多いしもう不安しかありません、、
    明日の受診はまだ心拍みえなさそうなので、2回心拍見えるか、それまでに何かあれば経過を記載させていただけたらと思います☺️

• 7時間前
  • 2人めまち

2人めまち

それはまだ期待しますね!
    わたしは一度現れた諸々の初期症状がぱたりと消えてます…だから化学流産かなぁと思った次第です😢
    無事に継続されますように!

• 6時間前