※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

妊娠中で喉が乾き、頻尿で不安。高血圧か心配。同じ経験の方いますか?木曜日病院へ行く予定です。

喉が乾きますo(T◇T o)もうすぐ妊娠七ヶ月目に入るものです。異常に喉が乾き、トイレも近いので何度もトイレにいきますがそれ以上に喉がかわき、お茶や水を最近よく飲みます。暑くなってきたせいか、冷えピタや氷枕をしないと寝れません。もしかして妊娠高血圧かな?と不安で今週木曜日病院にいきますが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ベビ

そういう時は飴をなめています💓

あお

私も今アイスノンないとぐっすり眠れないです(´・∀・`)

そして妊娠中は私もとても喉が渇いたのでずっと氷なめてました!水飲むよりは少量で長持ちするかなぁーと。。。

身体冷やすのはあまり良くないと知りつつも自分がしたいようにしちゃってました😅

あいあい

私も1日2リットル近くお水のんで、トイレもよく行ってますよ(^^)
まだ氷枕なしでも寝れますが。
病院に電話したら受診するように言われたのですか?

ミオ7

私も妊娠中めっちゃ喉乾いてました😅
特に炭酸が飲みたくて炭酸がぶ飲みしてました😓
ご飯食べる時もお茶何杯も飲み、外食先とかで水3杯とか余裕でした😅
私も不安でしたが、血圧も正常で特に何も異常なく出産しましたよ♡
特に暑い時期ですし、妊娠中は体温も上がりますからね!

ゆっきぃ

私も凄く最近喉乾きます❗
妊娠することによってその分血液量が増えたりするから喉乾くのかな?って思いました‼
糖尿病とかになると喉乾くって聞いたこともあったので、妊娠性糖尿病を心配したこともありましたが、尿は正常だからやっぱり血液増えてるのかな?って思います。

maki♡

私も最近冷えピタ貼ったりしないと熱がこもってる感覚がすごくて寝れません😣💦
喉もよく渇くしトイレ近いしで大変です( ; ; )

あーすー

私も暑くて寝つき悪いです(◞‸◟;)
窓全開で寝てますしお茶をすごい勢いで飲みます!

トイレはさっき行ったばっかりなのにまた行ったりです。

暑くて氷食べてます笑笑