コメント

ゆー
別に問題ないと思いますよ〜🙆♀️
出先だとお湯と粉だけ家から持って行って、お水買って入れたりしますし。

はじめてのママリ🔰
別に気にしません😊
問題ないと思います!

ママリママ
何のお水入れたかによると思いますが、ペットボトルのお水でも赤ちゃんに使えますって書いてあるのあるし、物によっては全然大丈夫だと思います😁

はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーの水とかも赤ちゃん大丈夫って書いてあるので大丈夫だと思います🙆♀️

マーガレット
そもそも粉ミルクは水道水で作ることを前提に設計されているのでそこまで問題ではないと思います。何回か間違って水道水入れたことありますが、うちは何もありませんでした。助産師さんにも「毎回毎回水道水いれて大丈夫かって言われたらちょっと迷うけど、多少使っても別に問題ないよ。日本の水道水だからね」とのことでした。
新生児だと湯冷まし使いたい気持ちはわかりますが、少量でもダメ🙅♀️というわけでないようです。

ママリ
水道水ならアウトです😅ミネラルウォーターの軟水なら大丈夫だと思います!我が家は湯冷まし作らずにずっとミルクに使えるペットボトルの水(いろはすやサントリーの天然水)つかってますよ!

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけだめではないですけど…
ママリさんが気になるんだからある程度は寄り添ってほしいですね🥺💦

はじめてのママリ🔰
気にしないです!
1回くらいいいんじゃないですかね

ママリ
いろはすとかの水なら平気です。
むしろ湯冷ましなんて使ったことがないです😅
はじめてのママリ🔰🐍🌼
ありがとうございます!💗わたしの知識不足で、2日会話してないです笑 出先でも水(ペットボトル)ありなんですね!👍️😍ありがとうございます!