※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

料理中に器具の清潔さが気になり、食材を捨ててやり直すことがある。子供に何か起こるのが怖く、心配性を治したいと思っている。

稀にですが料理中この鍋洗ったっけとか、この炊飯器洗ってあるかなとか気になるとどうしても怖くなってきてしまい、食材を捨てて綺麗にしてからやり直ししないとどうしても怖くなってしまう時があります、、。

神様を信仰まではいかないですが、こんな事してバチが当たったって子供に何か起きたら、お腹の子に何かあったらなど怖くなる時があります、、。

罪悪感はもの凄くあるし、ごめんなさい、って思うのですが子供がお腹壊したらとかの方が怖くて、、

色んな面での心配性、治したいです、、

コメント

ママリ

心配性というか不安症なのかなと思います😣強迫観念もありますね、、
子供は案外強いです🎶昔の妊婦さんはトキソプラズマという病気も知らずに生活してます🎶だから、気にしすぎないをモットーにしてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔

すぐ考え過ぎてしまうの、やめたいです💦
    あまり気にし過ぎず過ごせるよう心がけます🥲

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでなら、心配性ではなく強迫性障害で治療が必要だとおもいます