※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の幼稚園入園前の体験入園に不安を感じています。人見知りで他の親子との交流が苦手で、子供の体調にも敏感です。楽しく過ごせるか心配です。人見知りのママさんの体験を教えてください。

もうすぐ子供の幼稚園の入園があります
その前に体験入園が2日あって親子参加です
親子で人見知りだし、親子でダンスとか作成とかするのも他の親子と触れ合うのも私はものすごく苦手です
何話して良いか分からないし少しでも他の子が咳してたら近づいて欲しくないし移して欲しくないって思っちゃいます
もともと不安症も持っていて子供の体調にはかなり敏感です

こんなんで楽しく過ごせるのかなぁ
すでに毎日憂鬱です。行かせるの4歳からでも良かったかなと思うくらいです😅

人見知りママさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参観日や懇談会ほんっとに苦手です子が主役なのに親が心臓バクバクなこと多々あります、、、
安定剤の頓服飲んで行ってますめちゃくちゃ楽になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!安定剤ですね🥹
    こないだ保護者会があり、自己紹介で1人だけ緊張して声が震えてしまってその後はずっと体も震えて上の空になってしまいました💦
    体験入園時期は生理と被りそうでさらに酷くなりそうなので薬も検討します🥹

• 4月4日