※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1ヶ月半の子供にUNIQLOのコットンメッシュボディ80サイズは大きすぎるでしょうか。女の子なので服がごわつくのが心配です。

今、1ヶ月半4.0キロ、50センチの子供にUNIQLOのコットンメッシュボディ(写真のもの)を買おうと考えているのですが、80だと大きすぎますか??

いずれは大きくなるから大きめがいいのはわかっているのですが、女の子なので服装的に大きすぎたらごわついて可愛い服着た時に微妙かな?と疑問でして…

完ミなので大きくなるのは早い気はするのですが、2500gで生まれたので小さめではあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

80はまだ大きすぎますね😂

メッシュを買うということですよね?
それなら70でも十分今シーズン最後まで着れますよ!

あと、肌着はジャストサイズがいいと言われてるので大きめがいいわけではです🥹

sora

ゴロゴロ期は、意外と毛玉できたりで買い替えも早いので80cmだとジャストになる前に捨てることになるかもです😳

ママリ

今3ヶ月、大きめで長袖のボディ肌着70で少し大きめです!ユニクロの肌着は少し大きめなので夏の間使うのであれば70で大丈夫な気がします!

はじめてのママリ🔰

80は大きいと思います!
今70きても、大きいな〜となりそうです!
でも70にはあっという間になるので、70でいいと思います!

それに80着る頃には、セパレートになってるかもしれません💦

星

大きいです💦💦
ユニクロはわりかしゆったりしてるので70で十分です

はじめてのママリ🔰

お子さんにもよりますが80は1歳2ヶ月の我が子が余裕で着れてます!なんならちょっと大きいくらいです。笑
なので流石に大き過ぎると思います💦