2人目の出産時に1〜2歳の上の子を立ち会わせた方はいらっしゃいますか?夫の立ち会いを希望していますが、頼れる人がいないため、上の子も一緒に分娩室に入れるか悩んでいます。経験談を教えてください。
2人目の出産で、1〜2歳の上の子も一緒に立ち会いされた方いらっしゃいますか?
夫の立ち会い希望ですが、実母は夜勤がある仕事をしていて当日頼れるか確実ではなく義実家も遠方です。
産院は、家族なら未成年でも立ち会い可能です。
上の子は出産時1歳9ヶ月の予定なのですが、頼れる先がなければもう旦那と一緒に分娩室に入ってもらおうかなと思ってますが、同じくらいの上の子を立ち会いさせた方いらっしゃったら、流れやお子さんの反応等教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

ちゃんぽん
助産院で生みました。
娘4歳7ヶ月、息子2歳11ヶ月だったので、1歳9ヵ月とは全然違うと思いますが、「お母さんがんばれー」と言ってもらえてとてもあたたかいいいお産になりましたよ。
夜だったので寝たまま産院に向かい、子宮口9センチになったところで起こして隣にいてもらいました。
出産の瞬間はもちろん、胎盤とかも見せてもらって何か喜んでました笑
コメント