※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期のマイナートラブルに悩んでおり、不安を感じています。仕事の引き継ぎや引っ越しも重なり、毎日心配です。早く赤ちゃんに会いたいと思っています。

ただの愚痴になります。吐き出したくて…
妊娠中期からマイナートラブルが多く、疲れてきてしまいます😭日によって朝だけ出る水っぽいおりもので破水かと心配になる、腫れも虫歯もないのに噛むと痛い歯痛、子宮か腸かどっちかわからなくなる微妙な場所での軽い腹痛、たまに結構痛む円靱帯、つわりは治ったけど匂いづわりは継続ですぐにオエっとなる等…
それでも胎動はしっかり聞かせてくれるのでそこは安心で、幸せな気持ちになりますが、痛む場所が多くて不安が大きくなることが多い毎日…
それに加えて大量の仕事の引き継ぎをスタートさせていることと、新居への引っ越し作業…
以前の妊娠では初期に流産してしまったので、安定期を超えた今も毎日不安です。
早く赤ちゃんに会いたい😭

コメント

はじめての👩

まずは、毎日2人分頑張ってる自分偉い!と思ってください!
その時期になると急になんかお腹も出てきますよね😓安定期に入っても無理は禁物ですよ、引っ越しはもう重いものは絶対持たないように!私も臨月あたりで引っ越しでしたがほとんど周りにお任せでした!
流産された経験があるから不安になりますよね、私も1人目は死産だったのでその気持ちがよくわかります。毎日胎動感じる=元気だよって赤ちゃんのメッセージだと思うので今はとにかくストレス発散じゃないですけど趣味とか好きなことたくさんしておいたほうが良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あまり身長が高くないからか、お腹も結構出てきました!
    引っ越しは両親と夫に任せてゆっくりしようと思います!!
    そうだったのですね…胎動もはっきりわかる日とそうじゃない日があってそこでもヒヤヒヤします😭
    はい!今のうちに好きなことしておこうと思います!

• 15時間前
ママり👶

体調が優れない中、仕事に引っ越し作業と大変ですね😭
ホルモンの関係で余計に落ち込みやすくなってると思います😔
家事や引っ越し作業は旦那さんにお任せして、しっかり身体を休めてくださいね😭お仕事や家事は数日お休みしたところで何も問題ありませんよ。まだまだ妊娠期間は続きます。お母さんと赤ちゃんの体調優先で😊少しでもお母さんの体調が良くなり、元気なお子さんが産まれますように☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最近歯の痛みがすごいんですけど、薬剤とかが怖いので歯医者に行けなくて😭
    本当ですね…まだまだ続きますね、、、あと4ヶ月くらいあるので不安は尽きないのですが、早く会いたくてたまらないです!!

• 15時間前
  • ママり👶

ママり👶

歯医者さんお腹が大きくなる前に行っとくと良いですよ!
    臨月まで通いましたが、最後の方仰向けが苦しかったので😭使う薬剤も少量で問題ないって言われたので、虫歯治療も麻酔もしましたよ😊

• 6時間前