息子との時間を大切にしたいが、体調面や友達との関係を考えると悩んでいます。来年の転園についてどう思いますか。
2歳11ヶ月の息子と離れたくないです。
息子が一歳で仕事復帰して、1年仕事をしましたが、私が体調を崩し、そのまま病気を理由に保育園に預けていますが、3歳間近になりすごく可愛くて、保育園に行かせたくないです。今は週2.3でお休みして一緒に過ごしています。息子は保育園も大好きです。退園させて1年間自宅保育しようかと思いましたが、体調の面から夫には反対されています。それに息子にとっては友達との時間も大事だろうなと思います。小規模保育園なので、発表会などもなくお休みしやすい環境にはあります。来年転園になりますが、幼稚園か保育園に転園しますが、どちらにせよ年少になったら行事なども増えますし、なかなかお休みも出来ないのかなと思っています。
自分でもびっくりするほど息子への愛情が大きくなって正直戸惑っています。
異常なんでしょうか??来年まではこの通い方にしたいと思っていますが、よくないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
全然異常じゃないと思います😳
私は一緒にいて満足させてあげられる体力も、心の余裕もないので保育園様様です💦
昔は年少さんから保育園が当たり前でしたし、未満児は一緒に過ごした方がいいっていうのも今でも見かけます。
一緒に過ごす時間たくさん作るの素敵だと思います☺️
コメント