※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
子育て・グッズ

4歳、5歳の子供に1時間正座は普通ですか?厳しいでしょうか?保育園の友達の祖母が話し、自分の育児感覚がわからなくなってきました。

4歳、5歳ぐらいの子にお仕置きで1時間正座させるのは、普通のことですか?厳しいと思いますか?
子どもの保育園のお友達の話なんですが(お迎えの時にその子の祖母が話してました)、私はさすがにやりすぎじゃない?と思っちゃいました💦
ですが最近自分の育児の感覚が、普通なのか甘いのか厳しいのかわからなくなってきて、、😅

コメント

え~💦💦💦
嫌です、そんなの😭
我が子だったら文句言っちゃいそう💦
クラスの子が廊下に出されて鍵を閉められて入れなくされてるって聞いただけでもショックだったのに💦

• ゆらゆら

ゆらゆら

コメントありがとうございます!
    書き方ややこしくてすみません💦
    保育園でそういうお仕置きされてるのではなく、
    子どものお友達が家で親か祖父母に正座させられていたらしいのです💦
    その話聞いてそこにいた先生も「えっ😅」って感じの顔だったのでうちの園では無いとは思いますが、、
    廊下出されて鍵閉められるのもなかなかですね(>_<)
    私甘いのかなぁ?わからなくなります💦(笑)

• 5月23日

退会ユーザー

ビックリしました。笑
    家庭でのお話なんですね💦
    我が家ではやらないけど、昔ならありそうな話ですよね🤔
    虐待って訳でもないなら親の方針かな~って感じですが……。
    私は怒って裸足のまま庭に出したりはしますが(10秒くらいですよ😅)人によってはそれもやりすぎ!と言われるかもですね😅

• 5月23日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

そうですよね、昔ならまぁって感じですが
    今でもそういう事する人いるんだなとびっくりで😅
    その子の祖母がさせてたのかな?💦
    やはりそういう方針っていえばそうですよね〜。
    ちょっと可哀想だなとは思いましたが💦
    庭に10秒ぐらいなら大丈夫ですよね😊

• 5月23日
あお

一時間正座なんて、大人でも辛いのにかわいそうです(T_T)!!
もし自分の親がそんなことしたらやめさせるし
義両親がさせてたら二度と会わせないかもしれないです(笑)
それって体罰と同じではないんですかね?😱

• ゆらゆら

ゆらゆら

そうですよね、1時間正座って大人でも普通にきついですよね💦
    こんなまだ小さい子にこんなお仕置き?と思っちゃいました(>_<)
    自分の親や義両親がさせてたらさすがに怒りますね!
    体罰になるんですかね?そのへん基準があまりわからなくて💦

• 5月23日

えー😭
そんな小さな子供に…
虐待だって
思ってしまいます💦
私ならほかの方法で
言い聞かせます💦

一年生の娘がいますが、
今でもそこまでしないし
これからもしないです😢

• ゆらゆら

ゆらゆら

虐待、、ですかね?💦
    でも私ですら怒られて正座させられた経験なんて無いので、子どもがいくら悪い事してもそういう方法でお仕置きしようとは思わないですね(>_<)
    同じくもっと他に方法あるだろーっと思っちゃいました。

• 5月23日