女の子が選んだ恐竜柄の防災頭巾カバーが、いじめの原因になるか心配です。どう思いますか。
今年4月から入学の女の子です。防災頭巾カバーを学校の椅子の背もたれにかけるのですが、子供が選んだのが恐竜柄でした。
そこまで激しい恐竜柄ではないのですが、女の子で恐竜柄ですと、男の子みたいといじめられたりしますか?
手芸屋で本人と選んだのですが、2歳児の妹もいて
とてもわちゃわちゃしてたのと撥水加工のものが束で入学品作成コーナーに置いてあり、いいなあと思ってその中から好きな柄を選んでもらいました。
今考えると、防災頭巾カバーなら持ち帰り頻度が少ないため、撥水でなくてもよかったのですが。。
本人の性格にもよるかもですが、個性豊かで名前も男の子っぽいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
多かれ少なかれ、いちゃもんつける子供はどこにでもいるとは思いますが、今はランドセルのカラーもユニセックスな時代なので、大人が思うほどは子供同士気にしないと思います!
それよりも、お子さんにとっては自分の好きなものを選ばせてくれたママとの想い出が大事です☺️✨
万が一、今後持ち物を変えたいとなれば、その時に対応してあげたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰
私も小学生の時 仮面ライダー柄 だったので大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!仮面ライダーもカッコよく素敵ですね!✨娘の好きな柄なので頑張って作ってみます!
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちょうど可愛いものも好きだけどまだかっこいいものも好きな年頃みたいです。恐竜柄も比較的可愛らしいかんじや布地も好きな色なので、頑張って作ってみます!