最近、夫の周りで二人目を持つ家庭が増えており、我が家でもどうするか考えていますが、今は手一杯で悩んでいます。体力や金銭面も不安ですし、子供には兄弟がいた方が良いのではとも思います。どうしたら良いでしょうか。
最近夫の周りで2人目が産まれた又は妊娠したご家庭が多いみたい🤔
我が家はどうする?って話になったけど正直今が手一杯なにも考えられん…
そもそも二人目できるかわからんし、体力的、金銭的にどうだろって感じだし…
でもどうやっても親は先に居なくなるから残された子供には姉弟が居たほうがいいんじゃないかとも思うし…
- みーちょむ(生後7ヶ月)

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
我が家でも2人目の話しをしましたが、いまだに娘の💩替えられないパパが『2人目ほしい〜』なんて言ってたので、『パパの今の育児スキルじゃ2人目なんてありませんよ?』って今の私は突っぱねました笑
兄弟いたほうがいいと私も思いますが、私の旦那のように6人兄弟でも金銭が絡むと関係がズタボロになるのも見てるので、悩みどころですね🥲
コメント