妊娠中に母親との関係が悪化し、母の無神経な言動に悩んでいます。妊娠線についての母の発言が特に辛く、旦那は理解を示してくれますが、母や祖父のデリカシーのなさに苦しんでいます。出産後は状況が改善するのでしょうか。
妊娠してから母にイライラしてしまいます。
私の性格が変わりすぎたんだと思います。
母のことは好きだけど、こんな親にはなりたくない。と思ってしまいます。私の容姿をよくけなしてきたりします。
男の芸人(めちゃくちゃぶさいくな人)に似てると言ってきたり、ほんとにデリカシーなくて嫌いです。
1週間前ぐらいに、母とお風呂に入ることがありその際、私のお腹の妊娠線を見て『なにそれきもちわる!!』と言われました。
確かに妊娠線どんどん酷くなってて、本当にスイカみたいで、見る人によっては気持ち悪いと思います。
でも私は初期からクリーム塗ってケアして、その結果妊娠線が出来てしまったので、もうどうすることも出来ませんでした。
妊娠線ができた時、ほんとに病んで病んで鏡見る度に涙出るぐらいショックでした。
旦那に何度も何度も励まされ、旦那はいつも『妊娠線なんかないで?俺にはなんも見えへんわ!』と言って、和やかな気持ちにさせてくれます。
妊娠7ヶ月ぐらいから一緒にお風呂入っているのですが、旦那は『いつも近くで見てクリームも塗ってるけど俺はなーんも気持ち悪いと思わん!!』て言ってくれました🥲
でもふとした時に、きもちわる!と言われたのを思い出して涙が出そうになります。。。
母も、母方の祖父もデリカシーなくて妊娠してからどんどん嫌になってしまってます。。
出産したら落ち着くんですかね、。
よく言うガルガル期?ですかね、、。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
普通にデリカシーない人なので出産しても変わらないと思います。
妊娠線、私は太ももに出来ました😳
クリーム塗ってても出来ますよね😔💦
気持ち悪いなんて言葉、よく使えますよね。
旦那さんすごく素敵です☺️
妊娠線は赤ちゃんがいた証と思うと、すごくすごく愛おしいと思います😊
産まれた後、なんか寂しいなと思った時に妊娠線見たら(私妊娠してたんだな〜)としみじみします😌💖
はじめてのママリ🔰
悪気なく人を傷つける人って、本当にどうしようもないですよね。
私も太ももにも出来てました🥲
ケアがどうとかより、ホント体質ですよね。。
自分の娘によくそんなこと言えるなと思います。
予定日まであと4日で、私も産まれたらそんなふうに思えるのかなぁ。。
そう考えたらなんか嬉しくなってきました!🥹🥰
ありがとうございます!